Главная городская газета

Эконеделя 25 января 2018

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

ЧМ-2018: экономика футбола

На волне мундиаля финансовые бонусы получают практически все сферы бизнеса Петербурга. Гостиничная отрасль - не исключение. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 21 июня 2018

Сегодня в выпуске:
500 новых остановок...
Вторая попытка третьей очереди...
Трансляция из «шаттла»...
И другие новости. Читать полностью

Бастион дамбы сдержал натиск

Кронштадтские форты перед ним были бессильны: он прорывался к Петербургу и уходил, нанеся страшный урон. Теперь затворы дамбы методично  отражают натиск воды. Как это происходит? Читать полностью

Морского волка обокрали на 4 млн рублей

Закончилось громкое дело петербургского мошенника, обманувшего клиента Сбербанка. Как ему это удалось - в нашем специальном материале. Читать полностью

«Алые паруса» и дорожные перемены

Праздник выпускников «Алые паруса» изменит транспортное движение в Петербурге. Что ждет горожан на дорогах в ночь с субботы на воскресенье? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Цветочные мячи раскатились по городу...
Батарейка для сердца...
«Подорожник» свяжет регионы...
И другие новости. Читать полностью
Эконеделя 25 января 2018 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Экологическая обстановка за прошедшую неделю ухудшилась.

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха, средние концентрации загрязняющих веществ составили:
оксид углерода - 0,1 ПДК
(среднесуточной предельно допустимой концентрации)
(неделю назад было 0,1 ПДК),
оксид азота - 0,4 ПДК (было 0,2 ПДК),
диоксид азота - 1,0 ПДК (0,9),
диоксид серы - 0,1 ПДК (0,1),
взвешенные частицы (пыль) - 0,2 ПДК (0,2).

Преобладали слабые ветра преимущественно юго-восточных направлений. Наблюдались частые осадки в виде слабого и умеренного снега (16 - 23 января), дымка (19 января).

Средние концентрации всех загрязняющих веществ находились в пределах нормы. Разовые значения измеряемых примесей во всех районах города (автоматически фиксируемые анализаторами каждые 20 минут) не превысили максимальных разовых ПДК.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды в акватории за неделю существенно поднялся. К 24 января на Кронштадтском футштоке +30 см к уровню ординара (неделю назад было -65 см), у Нового порта +46 см (было -26 см), у Горного университета +47 (было -10), у Обуховского завода, в самой верхней точке замеров на территории города (где естественный уровень воды всегда на 1,5 - 2 метра выше, чем в низовьях), +261 (неделю назад было +226 см).

Портал meteo.nw.ru также сообщает, что за неделю шуга вдоль южного побережья Ладоги превратилась в узкую полоску припая. Таким образом, припай шириной до 2 км и толщиной до 10 см наблюдается вдоль южного и восточного побережий озера. Плавучий лед отмечается вдоль западного берега и в открытой южной части озера по линии Тайполовский залив - маяк Сухо - и далее до о. Мантсинан-сари.

В Невской губе и Выборгском заливе начальные виды льда за неделю превратились в дрейфующие льды толщиной до 10 см. То же наблюдается и в районе Сестрорецка и Зеленогорска. В районе Озерков на берегу наблюдаются навалы мелкобитого льда, далее в акватории - лед толщиной до 5 см.

По данным портала http://travel.org.ua, температура воды в Неве к 25 января составила 0 градусов.

По данным Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, радиационный фон в среднем в течение недели оставался в пределах природного, то есть не превышал 0,2 мкЗв/чаc (микрозиверт в час).

За прошедшую неделю аварийная служба ГУП «Экострой» получила 227 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 30 аварийных выездов. Вывезено на утилизацию 96,3 кг опасных отходов. Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе по 13 адресам.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook