Эконеделя 9 февраля

Эконеделя 9 февраля | Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Экологическая обстановка в Петербурге за прошедшую неделю изменилась мало. Средние концентрации загрязняющих веществ составили:

оксид углерода - 0,1 среднесуточной ПДК
(на прошлой неделе 0,1 ПДК),

оксид азота - 0,2 ПДК (0,2 ПДК),

диоксид азота - 1,0 (0,9),

диоксид серы - 0,1 ПДК (0,1),

взвешенные частицы (пыль) - 0,1 ПДК (0,2).

Наблюдались ветры переменных направлений с порывами до 10 метров в секунду (31 января), регулярно - осадки в виде снега (31 января, 1 - 5 февраля) и мороси (4 февраля).

Разовые значения измеряемых примесей во всех районах города (автоматически фиксируемые анализаторами каждые 20 минут) не превысили максимальных разовых предельно допустимых концентраций.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу, уровень воды на акватории к 8 февраля существенно снизился: у Горного университета -18 см к ординару (неделю назад было +27 см), у Нового порта также -18 (было +28), на кронштадтском футштоке -27 (было +20). В самой высокой контрольной точке Невы на городской территории - у Обуховского завода - +91 см (было +119 см к ординару).

Как сообщает Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу, за прошедшую неделю наблюдалось увеличение количества льда на Ладожском озере и его укрепление. Припай толщиной 20 - 45 см сохраняется в бухте Петрокрепость, в Волховской и Свирской губах, вдоль восточного побережья озера до острова Мантсинсаари, в северных шхерах. В Свирской губе, а также в районе между деревней Кобона и островом Зеленцы отмечаются трещины.

В Невской губе Финского залива неподвижный заснеженный лед толщиной до 35 см. В районе Зеленогорска и Сестрорецка - до 40 см. Кромка дрейфующего льда наблюдается в районе долготы острова Сескар. В Выборгском заливе - неподвижный лед толщиной 20 - 30 см. В районе Озерков вдоль берега - неподвижный лед шириной до 3 км и толщиной до 25 см. Акваторию Лужской и Копорской губ заполняет плавучий лед.

По данным Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), состоящей из 22 постов замеров, радиационный фон в целом в течение недели оставался в пределах природного, то есть не выше 0,2 мкЗв/час (микрозиверт в час). В ночь с 5 на 6 февраля пост на Каменноостровском проспекте, 5, зафиксировал 0,199 мкЗв/час.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 024 (5886) от 09.02.2017.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.