Главная городская газета

Эконеделя 3 – 10 ноября

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Десятилетняя битва за Ульянку: «Воин-В» против активистов

10 лет назад за развитие застроенной территории в Ульянке взялась компания «Воин-В». Как непродуманный проект реновации встретил отпор со стороны местных жителей - читайте в нашем материале. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
Эконеделя 3 – 10 ноября | ФОТО Lightspring/shutterstock.com

ФОТО Lightspring/shutterstock.com

Экологическая обстановка в Санкт-Петербурге с 3 по 10 ноября по сравнению с предыдущей неделей практически не изменилась.

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, средние концентрации загрязняющих веществ составили:

оксид углерода – 0,1 ПДК (неделю назад – 0,1 ПДК),

оксид азота – 0,5 ПДК (0,5 ПДК),

диоксид азота – 0,8 ПДК (0,9 ПДК),

диоксид серы – 0,1 ПДК (0,1 ПДК),

взвешенные частицы (пыль) – 0,3 ПДК (0,3 ПДК).

Наблюдались умеренные и слабые ветры переменных направлений. Вечером 5-го, а также днем 6 и 9 ноября зафиксированы штили. Периодически моросило, 6 – 8 ноября отмечались дымки, туман.

Средние за неделю концентрации загрязняющих веществ оставались ниже нормы. Однако разовые концентрации, фиксируемые анализаторами каждые 20 минут, несколько раз превысили норматив. В ночь на 6 ноября в Приморском, Невском и Красногвардейском районах разовые концентрации оксида азота превысили ПДК, соответственно, в 1,1, 1,2 и 1,3 раза. Ночью 7 ноября в Приморском районе наблюдалось превышение максимального норматива оксида углерода в 1,4 раза.

За прошедшую неделю снизился уровень воды в акватории. В районе Нового порта 10 ноября зафиксировано +10 сантиметров к уровню ординара на Васильевском острове (4 ноября в этой точке было +48); у Горного института сейчас +15 сантиметров (было +48). В районе кронштадтского футштока +10 сантиметров (неделю назад было +36). У Обуховского завода (в самой верхней точке наблюдений в черте города) 10 ноября зафиксировано +47 сантиметров, а 4 ноября было +58.

По данным портала Gismeteo, температура воды в акватории за неделю практически не изменилась и по-прежнему составляет: в Неве – 4 – 5 градусов, в верхних слоях Финского залива 7 – 8 градусов.

Радиационный фон за прошедшую неделю изменился мало. 10 ноября в разных точках региона зафиксировано от 10 до 16 микрорентген в час (при нормальном природном фоне 20 микрорентген в час). В Петербурге – 12 микрорентген в час.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook