Главная городская газета

Эконеделя 29 июня

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Эконеделя 29 июня | Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Экологическая обстановка в Петербурге за прошедшую неделю немного улучшилась. Средние концентрации загрязняющих веществ в атмосфере составили:

оксид углерода - 0,1 среднесуточной ПДК
(на прошлой неделе 0,1 ПДК),
оксид азота - 0,1 ПДК (на прошлой неделе 0,2 ПДК),
диоксид азота - 0,6 ПДК (0,7),
диоксид серы - 0,1 ПДК (0,1),
взвешенные частицы (пыль) - 0,1 ПДК (0,1).

Преобладали слабые ветры преимущественно западных направлений с порывами до 10 - 12 метров в секунду (20 - 22 июня). Наблюдались осадки различной интенсивности (20 - 23 и 25 июня).

Средние концентрации всех загрязняющих веществ находились в пределах нормы. Разовые значения измеряемых примесей во всех районах города (автоматически фиксируемые анализаторами каждые 20 минут) не превысили максимальных разовых ПДК.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу, в течение надели уровень воды в акватории сильно колебался. 26 - 27 июня уровень воды в дельте превысил 1 метр. 27 июня пост замера у Горного университета зафиксировал +111 см над ординаром. На набережных Невы и Смоленки наблюдалось подтопление. К 28 июня вода ушла, уровень составил: у Горного университета +68 см к ординару (неделю назад было +36), у Нового порта +64 (было +32 см), на кронштадтском футштоке +47 см (было +24 см). В самой высокой контрольной точке Невы в черте города у Обуховского завода +120 см (было +96 см).

По данным Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, состоящей из 22 постов замеров, радиационный фон в целом в течение недели оставался в пределах природного, то есть не выше 0,2 мкЗв/час (микрозиверт в час).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook