Главная городская газета

Эконеделя 26 января

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Эконеделя 26 января | Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Экологическая обстановка в Петербурге за прошедшую неделю немного улучшилась. Средние концентрации загрязняющих веществ составили:

оксид углерода - 0,1 среднесуточной ПДК
(неделю назад было 0,1 ПДК),

оксид азота - 0,2 ПДК (было 0,3),

диоксид азота - 0,9 (было 1,0),

диоксид серы - 0,1 (0,1),

взвешенные частицы (пыль) - 0,1 ПДК (0,23).

Преобладали ветры юго-западных направлений с порывами до 10 - 12 метров в секунду (19 и 20 января). Наблюдались частые осадки в виде снега (17, 18, 22 января), мороси (19 января) и дождя (19, 22 января).

Средние концентрации загрязняющих веществ не превысили норматив. Разовые значения измеряемых примесей во всех районах города, автоматически фиксируемые анализаторами каждые 20 минут, не превысили максимальных разовых ПДК.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу, уровень воды в акватории к 25 января понизился и составил: у Горного университета +30 см к ординару (неделю назад было +64 см), у Нового порта +28 см (было +62 см), на кронштадтском футштоке +19 (было +57).

Как сообщает Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу, ледовая обстановка на крупнейших водоемах региона изменилась и вновь начался процесс льдообразования, который до того практически остановился. В акватории Ладожского озера припай наблюдается в бухте Петрокрепость вдоль восточного побережья Волховской губы, в акватории Свирской губы, вдоль восточного побережья до Мантсинсаарского пролива и в северных шхерах озера. Льдом покрыто 40 процентов площади Ладоги.

В Невской губе, в Выборгском заливе - неподвижный лед толщиной до 30 см, а в районе Зеленогорска и Сестрорецка - до 40 см. Кромка дрейфующего льда наблюдается в районе долготы острова Малый. В районе Озерков вдоль берега - неподвижный лед шириной до 3 км и толщиной до 25 см. Акваторию Лужской и Копорской губ заполняет плавучий лед.

По данным портала travel.org.ua, температура воды в Неве 25 января составила +1 градус.

По данным Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), состоящей из 22 постов замеров, радиационный фон в целом в течение недели оставался в пределах природного, то есть не выше 0,2 мкЗв/час (микрозиверт в час).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook