Главная городская газета

Эконеделя 1 февраля 2018

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью

ЧМ-2018: экономика футбола

На волне мундиаля финансовые бонусы получают практически все сферы бизнеса Петербурга. Гостиничная отрасль - не исключение. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 21 июня 2018

Сегодня в выпуске:
500 новых остановок...
Вторая попытка третьей очереди...
Трансляция из «шаттла»...
И другие новости. Читать полностью

Бастион дамбы сдержал натиск

Кронштадтские форты перед ним были бессильны: он прорывался к Петербургу и уходил, нанеся страшный урон. Теперь затворы дамбы методично  отражают натиск воды. Как это происходит? Читать полностью

Морского волка обокрали на 4 млн рублей

Закончилось громкое дело петербургского мошенника, обманувшего клиента Сбербанка. Как ему это удалось - в нашем специальном материале. Читать полностью
Эконеделя 1 февраля 2018 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Экологическая обстановка за прошедшую неделю практически не изменилась.

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха, средние концентрации загрязняющих веществ составили:
оксид углерода - 0,1 ПДК
(среднесуточной предельно допустимой концентрации)
(неделю назад было 0,1 ПДК),
оксид азота - 0,3 ПДК (было 0,4 ПДК),
диоксид азота - 1,0 ПДК (1,0),
диоксид серы - 0,1 ПДК (0,1),
взвешенные частицы (пыль) - 0,2 ПДК (0,2).

Преобладали слабые ветры юго-западного направления с порывами до 12 метров в секунду (24 - 25 января). Наблюдались частые осадки в виде слабого снега (23 - 24, 28 января), мороси и дождя (25 - 26 января).

Средние концентрации всех загрязняющих веществ находились в пределах нормы. Разовые значения измеряемых примесей во всех районах города (автоматически фиксируемые каждые 20 минут) не превысили максимальных разовых ПДК.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды в акватории за неделю практически не изменился. К 31 января на Кронштадтском футштоке по-прежнему +30 см к уровню ординара, у Нового порта +48 см (было +46 см), у Горного университета +50 (было +47), у Обуховского завода, где естественный уровень воды всегда на 1,5 - 2 метра выше, чем в устье Невы, +265 (неделю назад было +261 см).

Портал meteo.nw.ru также сообщает, что за неделю ледовый припай вдоль юго-восточного и южного побережий Ладоги стал шире: с 2 километров до 10. Вдвое увеличилась и толщина льда: с 10 до 20 см. Плавучий лед и торосы отмечены выше припая в бухте Петрокрепость, а также в северо-восточной части озера по линии северо-восточнее Валаамского архипелага - о. Мантсинан-сари - м. Дальний. Озеро покрыто льдом на 50%, на остальной части - чисто.

В Невской губе вдоль берега в районе Лисьего Носа и Ломоносова неподвижное ледовое поле увеличилось до 0,5 - 3 км. Толщина льда - до 20 см. На остальной акватории Невской губы - крупнобитый торосистый дрейфующий лед.

В районе Сестрорецка и Зеленогорска наблюдается неподвижный лед шириной до 5 км и толщиной до 20 см. В Выборгском заливе - неподвижный лед толщиной 10 - 20 см. В районе Озерков - неподвижный лед шириной до 2 км с многочисленными трещинами.

По данным портала http://travel.org.ua, температура воды в Неве по-прежнему составляет 0 градусов.

По данным Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), радиационный фон в среднем в течение недели оставался в пределах природного, то есть не превышал 0,2 мкЗв/чаc (микрозиверт в час).

За прошедшую неделю аварийная служба ГУП «Экострой» получила 212 обращений граждан. Выполнено 39 выездов по аварийным ситуациям. На утилизацию вывезено 8,6 кг опасных отходов, среди которых 6 термометров, 29 люминесцентных ламп.

Проведены замеры на содержание паров ртути по 10 адресам. С акватории собрано 21,5 куб. м отходов.

ГУП «ПИЛАРН» ликвидировал нефтеразлив на Волковке. Собрано около 5 тонн нефтеводяной смеси.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook