Эконеделя 15 июня

Эконеделя 15 июня | Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Экологическая обстановка в Петербурге за прошедшую неделю немного ухудшилась. Средние концентрации загрязняющих веществ в атмосфере составили:

оксид углерода - 0,1 среднесуточной ПДК
(на прошлой неделе 0,1 ПДК),
оксид азота - 0,2 ПДК (0,3 ПДК),
диоксид азота - 0,8 ПДК (0,6),
диоксид серы - 0,1 ПДК (0,1),
взвешенные частицы (пыль) - 0,2 ПДК (0,1).

Преобладали слабые ветры преимущественно юго-западных и восточных (8 и 9 июня) направлений. Наблюдались осадки в виде дождя (6, 9 и 12 июня), а 10 июня ночью - туман.

Средние концентрации всех загрязняющих веществ находились в пределах нормы. Вечером 6 июня в Адмиралтейском районе во второй половине дня разовая концентрация оксида углерода превысила максимальную разовую ПДК в 1,1 раза.

Разовые значения остальных измеряемых примесей во всех районах города (автоматически фиксируемые анализаторами каждые 20 минут) не превысили максимальных разовых предельно допустимых концентраций.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу, уровень воды в акватории за неделю существенно повысился и к 13 июня составил: у Горного университета +54 см к ординару (неделю назад было -3), у Нового порта +51 (было -2 см), на кронштадтском футштоке +41 см (было -13 см). В самой высокой контрольной точке Невы в черте города у Обуховского завода +106 см (было +73 см).

Радиационный фон в целом в течение недели оставался в пределах природного, то есть не выше 0,2 мкЗв/час (микрозиверт в час).

#неделя #экология

Комментарии