Главная городская газета

Эконеделя (15–22 декабря)

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Эконеделя (15–22 декабря) | ФОТО violetkaipa/shutterstock.com

ФОТО violetkaipa/shutterstock.com

Экологическая обстановка в Санкт-Петербурге с 15 по 22 декабря по сравнению с предыдущей неделей практически не изменилась.

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, средние концентрации загрязняющих веществ в воздухе города на территориях с плотной городской застройкой составили:

оксид углерода – 0,1 ПДК (неделю назад 0,1 ПДК),

оксид азота – 0,4 ПДК (0,3),

диоксид азота – 0,8 (0,8 ПДК),

диоксид серы – 0,1 ПДК (0,1),

взвешенные частицы (пыль) – 0,1 ПДК (0,3).

Преобладали умеренные и сильные ветры переменных направлений. 16, 19 и 20 декабря порывы ветра достигали 10 – 12 метров в секунду.

Периодически наблюдались осадки в виде слабого и ливневого дождя, мороси, снега.

Ночью 17 декабря в условиях штиля в Красногвардейском районе (станция наблюдений # 13) разовые концентрации оксида азота и диоксида азота превысили максимальные ПДК, соответственно, в 1,6 и 1,4 раза. Утром того же дня в Приморском (станция # 8) и Фрунзенском (станция # 9) районах максимальный норматив оксида азота был превышен в 1,1 раза, а днем в Невском районе (станция # 20) – в 1,2 раза.

Уровень воды в акватории стабилизировался и практически не меняется уже неделю.

По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», радиационный фон за прошедшую неделю изменился мало. 15 декабря в разных точках региона зафиксировано от 10 до 17 микрорентген в час (при нормальном природном фоне 20 микрорентген в час). В Петербурге – 14 микрорентген в час.

По информации автоматизированной системы контроля радиационной обстановки в Петербурге (АСКРО), состоящей из 15 стационарных постов контроля, которые работают в автоматическом режиме (данные общедоступны на сайте http://www.airviro.ru/ascro/), средние показатели радиационного фона на прошедшей неделе оставались в пределах природного фона: в международной системе измерений этот показатель составляет 0,2 микрозиверта в час (1 микрозиверт в час (мкЗв/ч) примерно равен 100 микрорентгенам в час (мкР/ч)). Лишь 19 и 20 декабря одна из станций в Петроградском районе зафиксировала пограничный фоновый уровень 0,2 мкЗв/ч.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook