Главная городская газета

Эконеделя (14—22 июля)

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Эконеделя (14—22 июля) | ФОТО violetkaipa/shutterstock.com

ФОТО violetkaipa/shutterstock.com

Экологическая обстановка в Санкт-Петербурге с 14 по 22 июля по сравнению с предыдущей неделей незначительно ухудшилась.

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, средние концентрации загрязняющих веществ на территориях с плотной городской застройкой составили:

оксид углерода – 0,1 ПДК (неделю назад – 0,1 ПДК),

оксид азота – 0,3 ПДК (0,2 ПДК),

диоксид азота – 0,8 ПДК (0,6 ПДК),

диоксид серы – 0,1 ПДК (0,1 ПДК),

взвешенные частицы (пыль) – 0,2 ПДК (0,2 ПДК).

Преобладали слабые и умеренные ветры западных направлений. 14 и 16 – 18 июля наблюдались штили и кратковременные дожди, в том числе – аномальный ливень. 19 и 21-го произошло усиление ветра. Средние концентрации оксида и диоксида азота несколько выросли, при этом содержание всех загрязняющих веществ оставалось ниже нормы. Разовые значения измеряемых примесей не превысили максимальных ПДК.

Незначительно повысился уровень воды в акватории. В районе Нового порта 22 июля зафиксировано +36 сантиметра к уровню ординара (неделю назад было +25), у Горного института +35 (было +27). В районе кронштадтского футштока +27 (было +17 сантиметров). В самой верхней точке наблюдений в черте города – у Обуховского завода отмечено +76 сантиметров (было +70).

По данным портала Gismeteo, температура воды за неделю практически не изменилась и по-прежнему составляет плюс 16 градусов в Неве и плюс 17 – в верхних слоях Финского залива в районе Лисьего Носа.

Радиационная обстановка на Северо-Западе не изменилась, продолжая оставаться в пределах нормального природного фона 20 микрорентген в час. Фоновый уровень в Петербурге в течение недели не превысил 12 микрорентген в час, а в Выборге, где фон, как правило, немного выше, нежели в Петербурге, – 16 микрорентген в час.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook