Главная городская газета

Эконеделя 12 февраля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 17 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Две грамоты юных...
Куда ушел Забивака?..
Чума в деревне...
И другие новости. Читать полностью

100-летие расстрела царской семьи: памятные мероприятия в Петербурге

Богослужениями и акциями памяти почтят в Северной столице столетие гибели последнего императора России и его семьи. Где именно пройдут мероприятия? Читать полностью

Смольный расширит программу строительства метрополитена

На развитие метро будет выделяться более 50 млрд рублей ежегодно. Что ждать петербуржцам от нового проекта? Читать полностью

«Петербург. Трамвайно-троллейбусный парк»: путешествие в «машине времени» на новой выставке

Музей городского электротранспорта открыл выставку фотографии, созданную совместно с секцией фотографии Союза художников Петербурга. Узнать, как раньше выглядел транспорт, можно в нашем материале. Читать полностью

Продолжается масштабный ремонт петербургских дорог

Второй этап кампании по реконструкции дорожного покрытия стартовал с 15 июля. Где же в Северной столице появятся «новые» дороги?
Читать полностью

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью
Реклама
Реклама
Эконеделя 12 февраля | ФОТО violetkaipa/shutterstock.com

ФОТО violetkaipa/shutterstock.com

Экологическая обстановка в Санкт-Петербурге в течение первой декады февраля вошла в норму после существенного январского ухудшения.

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, в течение предыдущей недели средние концентрации загрязняющих веществ в воздухе города составили:

оксид углерода – 0,1 ПДК (в середине января было 0,3 ПДК),

оксид азота – 0,3 ПДК (было 1,7 ПДК),

диоксид азота – 0,9 ПДК (1,0),

диоксид серы – 0,1 ПДК (0,2),

взвешенные частицы (пыль) – 0,2 ПДК (было 0,7)

Преобладали умеренные и сильные ветры преимущественно юго-западных направлений. В целом ситуация способствовала быстрому проветриванию города и очистке его атмосферы.

Средние концентрации всех загрязняющих веществ находились в норме. Вечером 3 февраля в Приморском районе (станция наблюдения # 8) разовая концентрация оксида углерода превысила максимальную разовую предельно допустимую концентрацию в 1,3 раза, а днем 4 февраля в Василеостровском районе (станция # 6) концентрация диоксида азота – в 1,1 раза.

По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», на Ладоге широкая полоса прибрежного льда – до 40 километров – наблюдается лишь вдоль южного и юго-восточного берега. В Невской губе Финского залива сохраняется узкая полоса неподвижного прибрежного льда: в районе Лисьего Носа – до 2 километров, у Стрельны – до 5 километров. В районе Ломоносова и Кронштадта, а также у маяка Толбухин наблюдаются дрейфующие ледяные поля. В проливе Бьеркезунд и в Выборгском заливе толщина припая составляет 20 – 35 сантиметров. В Лужской и Копорской губах чисто.

Уровень воды в Неве: у Горного института +35 сантиметров над ординаром, у Нового порта +34, у Обуховского завода +116. В районе Кронштадтского футштока +19 сантиметров.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook