Главная городская газета

Ехали соседи на велосипеде

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
 Ехали соседи на велосипеде | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Вчера одновременно в Петербурге и Москве состоялись большие велопарады. Эти заезды призваны продемонстрировать приверженность горожан экологичному двухколесному транспорту. В северной столице старт был дан от концертного зала «Октябрьский».

Только отправление колонны заняло до получаса. Незадолго до того сотрудники ГИБДД перекрыли проезд по участку Лиговского проспекта, а также на улице Жуковского (поскольку там формировалась колонна). В дальнейшем машины с мигалками неотступно следовали за участниками весь путь.

Петербуржцы на велосипедах всех видов – включая парные, одноколесные и детские – не спеша (обгон не приветствовался) проезжали по Лиговскому и сворачивали на Невский, изредка останавливаясь возле светофоров, чтобы пропустить недоумевающих пешеходов. Дальнейший их маршрут пролегал по Садовой улице, Троицкому мосту и невским набережным.

Конечной точкой был Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Там участников ждали кафе, выставка велосипедов и игры на свежем воздухе. По нашей оценке, в заезде приняли участие около 10 тысяч человек.

Недавно в Петербурге уже проходило похожее мероприятие – «На работу на велосипеде». Тогда участники ехали каждый по своим делам. Некоторые кафе в городе предлагали велосипедистам обслуживание на льготных условиях.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook