Главная городская газета

ЕГЭ на все двести

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
ЕГЭ на все двести | Иллюстрация Pelykh-Konstantin/shutterstock.com

Иллюстрация Pelykh-Konstantin/shutterstock.com

Уже четыре петербургских выпускника получили на ЕГЭ 100 баллов по двум предметам.

Три барышни, один юноша. Антонина Тимофеева – русский язык и география; Кристина Добровольская – русский язык и литература; Станка Убович – русский язык и география; Иван Шершнев – русский язык и математика.

Антонина, выпускница гимназии # 61, говорит: «Я всегда любила географию, а наша школьная учительница еще больше усилила эту любовь. Очень хочу продолжить изучение географии в Университете».

Кристина (гимназия #116) своей будущей специальностью выбрала филологию и планирует поступать в СПбГУ на кафедру теории перевода. «Я ожидала результата 70 – 80 баллов, – говорит она, – ведь везде говорят и пишут, что литературу невозможно сдать с большим результатом».

Станка Убович оканчивает школу # 138 с медалью «За особые успехи в учении»: «Когда мне позвонили из школы и сказали, что у меня 100 баллов по географии, а потом и по рус-скому языку, я долго не могла в это поверить. Потом, конечно, обрадовалась, потому что я не очень этого ожидала. Особенно от экзамена по русскому языку». Станка любит рисовать, увлекалась спортом, но сейчас главное место занимает учеба. Хочет поступать в Политех на специальность «Строительство уникальных зданий и сооружений».

Иван Шершнев, выпускник гимназии # 261, побеждал на районных, региональных этапах всероссийских олимпиад по математике, физике, английскому языку. Особенно успешен в изучении химии: в этом году победил в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии и одержал абсолютную победу во Всероссийской олимпиаде школьников по химии, а также получил золотую медаль 50-й Международной менделеевской олимпиады.

...Самый богатый в Петербурге на стобалльников ЕГЭ – по русскому: 149 участников; дальше следует профильная математика (24), география (15) и литература (8).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook