Главная городская газета

ЕГЭ для УК

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
ЕГЭ для УК | Источник: www.biznpro.ru

Источник: www.biznpro.ru

До 1 мая, как и предписывает ныне Жилищный кодекс РФ, в Петербурге завершится лицензирование организаций, занятых (или желающих заняться) управлением жилыми домами. Об этом со всей определенностью заявил заместитель начальника Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Юрий Кузин.

Лицензионная комиссия, в которую вошли 15 человек – руководители ГЖИ, городского жилищного комитета, представители других комитетов, районных администраций, объединения ЖСК, ТСЖ и управляющих компаний, приняла положительное решение по 66 заявлениям. Впереди – рассмотрение еще 187 заявок. Вручение лицензий состоится по окончании рассмотрения всех заявок. Как ожидается, процедура эта пройдет в торжественной обстановке. А Лицензионная комиссия продолжит свою работу на тот случай, если в городе появятся новые предприятия, желающие выйти на рынок жилищно-коммунальных услуг.

Частью работы по лицензированию является прием экзаменов у руководящих работников управляющих компаний. О своей готовности к экзаменам объявили более 800 человек. Впрочем, как разъяснил Минстрой РФ, в случае неудачи пересдавать разрешается неограниченное количество раз. Экзамен проходит в форме тестирования по аналогии со школьным ЕГЭ. Тестируемому отводится два часа для ответа на сто вопросов. Все вопросы заранее известны, так как прописаны в открытом приказе Минстроя. За каждый правильный ответ – два балла. Претендент, получивший менее 86 баллов, считается провалившим испытания.

Среди вопросов, к примеру, такие:

Кто утверждает перечень услуг и работ по управлению, содержанию и ремонту в доме?

Каким нормативно-правовым актом установлены требования к вентиляции, кондиционированию и воздушному отоплению многоквартирных домов?

Кто вправе инициировать проведение экспертизы качества коммунальной услуги?

На какое расстояние мусорные контейнеры должны быть удалены от жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом по СанПиН 2.1.2.2645-10?

Как видно, тестирование нельзя назвать формальным. Около 600 сотрудников УК уже сдали экзамен и подали заявки на получение квалификационного аттестата.

С 1 мая 2015 года деятельность управляющих компаний, не получивших лицензии, будет запрещена.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook