Дюжина претендентов

Сегодня завершается прием заявлений от представителей общественных и профессиональных организаций, желающих стать членами городской лицензионной комиссии, от которой будет зависеть судьба всех управляющих компаний (УК) в сфере ЖКХ.

Дюжина претендентов | ФОТО Maksim Kabakou/shutterstock.com

ФОТО Maksim Kabakou/shutterstock.com

В Петербурге ныне работает более двухсот УК. До 1 мая все они должны получить лицензию. Кто не успеет или не сможет, должен будет прекратить работу. И главную роль в этом процессе предстоит сыграть лицензионной комиссии, формирование и организация деятельности которой поручены жилищной инспекции. Кто именно должен войти в состав комиссии, городское правительство определило еще 26 ноября, выпустив на сей счет специальное постановление. Всего 15 человек: председатель – глава жилищного комитета, его зам – начальник жилищной инспекции. Членами комиссии станут также заместители глав двух комитетов Смольного – жилищного и энергетического, заместители глав трех районов (Центрального, Петроградского и Выборгского), начальник отдела городского хозяйства Московского района, еще не установленный депутат ЗакСа. Ну и в качестве секретаря – инспектор ГЖИ по Московскому и Пушкинскому районам. Таким образом, на всех общественников остается пять мест.

Между тем соискателей гораздо больше – 12 человек. Среди них давно известные в отрасли люди: глава профсоюза коммунальщиков Нина Леонтьева и руководитель ассоциации ЖСК Марина Акимова. Менее известные руководители модных ныне некоммерческих партнерств и СРО (саморегулируемых объединений) – семь человек. И трое – из числа общественников новой формации, которые пытаются участвовать в коммунальной жизни самостоятельно со своим собственным физическим лицом, не создавая для этой цели лицо юридическое: волонтеры, председатели домовых комитетов.

Вероятнее всего, конкурс на пять общественных мест в лицензионной комиссии был бы гораздо больше, если бы о начале приема заявлений ГЖИ проинформировала общественность не 10 декабря, а 3-го – когда, собственно, и стартовал этот прием.

Как только конкурс общественников будет завершен и 7 человек из 12 отсеются, лицензионная комиссия приступит к работе: к рассмотрению заявок на лицензию, к приему квалификационных экзаменов у руководителей УК.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 235 (5361) от 15.12.2014.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.