Дворцовая в тельняшке

Зажигательная музыка на главной площади Петербурга воскресным вечером была слышна задолго до начала концерта, посвященного Дню ВМФ.

Дворцовая в тельняшке | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Ближе к Александровской колонне аниматоры приглашали гостей разогреться: буги-вуги, танец маленьких утят, известные отечественные хиты вызывали у зрителей желание танцевать вместе с артистами. Для любителей морского дела были организованы конкурсы и викторины, желающие могли принять участие в исторических квестах и научиться вязать морские узлы.

Тельняшки и бескозырки были главными деталями одежды на площади. Над головами моряков развевались Андреевские флаги, известные еще с петровских времен. А вскоре к гостям праздника вышел и сам император. Он появился в окружении адмиралов на главной сцене в семь вечера. Поздравил горожан с праздником, пожелал морякам попутного ветра, дал старт праздничной концертной программе.

Конечно, в центре сценического сюжета оказались те, кто сегодня проходит службу на Балтийском флоте. Параллельно с концертной программой на больших экранах появлялись кадры реальной жизни военных моряков. На сцене сменяли друг друга танцевальные коллективы, хоры и оркестр. Хореографические миниатюры были исполнены ансамблем «Гостья», балетом М-АРТ, а известные артисты Методие Бужор, Альберт Жалилов, Антон Авдеев, солисты Мариинского театра и других театров города пели песни, популярные у моряков уже не один десяток лет. Молодежь с энтузиазмом приняла группу «Стерео Питер», Родиона Газманова и шоу барабанщиц «Феерия». Многие с нетерпением ждали выступления ведущей концерта Зары, которая в День Военно-морского флота отмечала и свой день рождения...

Гости на Дворцовой площади подпевали артистам, танцевали, размахивали флагами и подкидывали вверх бескозырки. Завершающим аккордом уходящего дня стал праздничный салют над Невой.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 136 (5509) от 28.07.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.