Главная городская газета

Двор под видеокамерой

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Бастион дамбы сдержал натиск

Кронштадтские форты перед ним были бессильны: он прорывался к Петербургу и уходил, нанеся страшный урон. Теперь затворы дамбы методично  отражают натиск воды. Как это происходит? Читать полностью

Морского волка обокрали на 4 млн рублей

Закончилось громкое дело петербургского мошенника, обманувшего клиента Сбербанка. Как ему это удалось - в нашем специальном материале. Читать полностью

«Алые паруса» и дорожные перемены

Праздник выпускников «Алые паруса» изменит транспортное движение в Петербурге. Что ждет горожан на дорогах в ночь с субботы на воскресенье? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Цветочные мячи раскатились по городу...
Батарейка для сердца...
«Подорожник» свяжет регионы...
И другие новости. Читать полностью

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью
Двор под видеокамерой | ФОТО Pixinoo/Shutterstock

ФОТО Pixinoo/Shutterstock

Традиционный осенний месячник по благоустройству стартует 1 октября, об этом объявили вчера на заседании городского штаба. К месячнику готовятся во всех районах Петербурга, а специалисты одноименного городского комитета провели специальную проверку, чтобы определить фронт работ. Как выяснилось, одна из самых больных проблем — содержание контейнерных площадок.

— В ходе проверки выявлено 230 адресов с недостатками. Это меньше, чем в прежние годы, но исправлять есть что, — сообщил начальник отдела благоустройства Андрей Ефимов. — Прежде всего надо обращать внимание на внутриквартальные территории, полосы вдоль железнодорожных путей, гаражные массивы, а также содержание контейнерных площадок.

Отсюда информация zvezd-info.ru

В общем, хотя помойки нынче и принято называть контейнерными площадками, но в некоторых кварталах они настолько неухоженные, что первое название еще имеет право на употребление. Причем в некоторых районах до 90 процентов площадок для мусора содержатся с нарушениями. Особенно проблемными в этом отношении выглядят Невский и Петроградский районы. Это притом что в Петроградском районе контейнерные площадки оборудованы видеокамерами.

Видеотехника все больше внедряется в городскую жизнь, причем сразу по нескольким программам, в первую очередь, конечно, «Безопасный город». Но и при реализации приоритетного для уборщиков и жилищников проекта «Формирование комфортной городской среды» камеры устанавливаются тоже. Тем не менее, видимо, ими не всегда пользуются.

— Мы тоже заметили, что с контейнерными площадками у нас непорядок, и теперь сотрудники районной администрации два раза в неделю делают обход, чтобы контролировать ситуацию, — доложил заместитель главы Петроградского района Евгений Корабельников.

— Хорошо хоть, что заметили. Однако прошу перевести контроль за площадками на ежедневный график как в вашем районе, так и во всех остальных, — дал указание председатель городского комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Провести уборку контейнерной площадки не так сложно, только вот делать это надо каждый день. Да и сами жильцы не слишком аккуратны. Однако пора перестать относиться к ним как к помойкам из прежней жизни. Сегодня площадки огорожены, почти всегда мусор вывозится вовремя. Самим же неприятно, когда грязь — бумаги, полиэтилен и прочее — разносится по всей внутриквартальной территории, где и скверы есть, и детские площадки.

Другая городская проблема, и с ней тоже будут бороться во время месячника по благоустройству, — это свалки. В ходе проверки обнаружили 213 мест сброса мусора, которые надо ликвидировать. Свалки несанкционированные, но нельзя сказать, что о них до сих пор не знали. Многие из них зафиксированы давно, во всяком случае по результатам проверки, как было сказано, выявили 10 неучтенных свалок. То есть новых. Проблема эта достаточно сложная. Как было отмечено, за один месяц ее не решить. Поставили задачу ликвидировать свалки в городе за четыре месяца, то есть до конца года. Посмотрим, получится ли? Как бы в следующий месячник по благоустройству — весенний — опять не пришлось о них говорить.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook