Двор под видеокамерой

Традиционный осенний месячник по благоустройству стартует 1 октября, об этом объявили вчера на заседании городского штаба. К месячнику готовятся во всех районах Петербурга, а специалисты одноименного городского комитета провели специальную проверку, чтобы определить фронт работ. Как выяснилось, одна из самых больных проблем — содержание контейнерных площадок.

Двор под видеокамерой | ФОТО Pixinoo/Shutterstock

ФОТО Pixinoo/Shutterstock

— В ходе проверки выявлено 230 адресов с недостатками. Это меньше, чем в прежние годы, но исправлять есть что, — сообщил начальник отдела благоустройства Андрей Ефимов. — Прежде всего надо обращать внимание на внутриквартальные территории, полосы вдоль железнодорожных путей, гаражные массивы, а также содержание контейнерных площадок.

Отсюда информация zvezd-info.ru

В общем, хотя помойки нынче и принято называть контейнерными площадками, но в некоторых кварталах они настолько неухоженные, что первое название еще имеет право на употребление. Причем в некоторых районах до 90 процентов площадок для мусора содержатся с нарушениями. Особенно проблемными в этом отношении выглядят Невский и Петроградский районы. Это притом что в Петроградском районе контейнерные площадки оборудованы видеокамерами.

Видеотехника все больше внедряется в городскую жизнь, причем сразу по нескольким программам, в первую очередь, конечно, «Безопасный город». Но и при реализации приоритетного для уборщиков и жилищников проекта «Формирование комфортной городской среды» камеры устанавливаются тоже. Тем не менее, видимо, ими не всегда пользуются.

— Мы тоже заметили, что с контейнерными площадками у нас непорядок, и теперь сотрудники районной администрации два раза в неделю делают обход, чтобы контролировать ситуацию, — доложил заместитель главы Петроградского района Евгений Корабельников.

— Хорошо хоть, что заметили. Однако прошу перевести контроль за площадками на ежедневный график как в вашем районе, так и во всех остальных, — дал указание председатель городского комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Провести уборку контейнерной площадки не так сложно, только вот делать это надо каждый день. Да и сами жильцы не слишком аккуратны. Однако пора перестать относиться к ним как к помойкам из прежней жизни. Сегодня площадки огорожены, почти всегда мусор вывозится вовремя. Самим же неприятно, когда грязь — бумаги, полиэтилен и прочее — разносится по всей внутриквартальной территории, где и скверы есть, и детские площадки.

Другая городская проблема, и с ней тоже будут бороться во время месячника по благоустройству, — это свалки. В ходе проверки обнаружили 213 мест сброса мусора, которые надо ликвидировать. Свалки несанкционированные, но нельзя сказать, что о них до сих пор не знали. Многие из них зафиксированы давно, во всяком случае по результатам проверки, как было сказано, выявили 10 неучтенных свалок. То есть новых. Проблема эта достаточно сложная. Как было отмечено, за один месяц ее не решить. Поставили задачу ликвидировать свалки в городе за четыре месяца, то есть до конца года. Посмотрим, получится ли? Как бы в следующий месячник по благоустройству — весенний — опять не пришлось о них говорить.

#благоустройство #уборка #город

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...