Дунайские волны в Купчине

Витражи, на которых изображены Вена, Братислава, Будапешт, Бухарест – в том порядке, в каком они расположены по течению самой большой реки Центральной Европы, украсят новую станцию Фрунзенского радиуса – «Дунайскую».

Дунайские волны в Купчине |   Иллюстрация предоставлена ОАО «Ленметрогипротранс»

Иллюстрация предоставлена ОАО «Ленметрогипротранс»

Вчера был утвержден архитектурный проект станции, разработанный ОАО «Ленметрогипротранс», сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Это будет станция мелкого заложения, комплекс расположен между Дунайским проспектом и улицей Олеко Дундича. В проекте два вестибюля с выходами через подземные пешеходные переходы на улицу Ярослава Гашека и Дунайский проспект.

Синие декоративные потолки подсветят встроенными светильниками, а сам вестибюль будет освещаться закарнизными прожекторами. На торцевых и боковых стенах у эскалаторных спусков расположатся мозаичные панно и композиции из резного камня. А художественные витражи из цветного стекла поместят в центре вестибюля в восьмиугольных проемах.

Декорирование станции предполагает облицовку светло-желтым мрамором с цоколями из полированного гранита. В вестибюле установят скамьи из белого мрамора, колонны покроют синими керамическими панелями. Два тоннеля с тремя лентами эскалаторов в каждом свяжут подземный вестибюль метрополитена с платформой.

Подрядчик, ОАО «Метрострой», уже оградил место будущего котлована конструкцией по методу «стена в грунте», установлены два ряда свай-колонн.

Продолжение Фрунзенского радиуса включает три станции – «Проспект Славы», «Дунайская» и конечная «Южная», которую построят в Шушарах. Кстати, многие считают, что ее так и надо назвать – по месту расположения – «Шушары».

Относительно сроков запуска ветки пока точных сведений нет. Сначала ее хотели ввести в 2016 году, сейчас пуск относят к 2018-му. Но это в том случае, если не помешает чемпионат мира по футболу-2018, на подготовку к которому направлены многие целевые программы развития города.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 052 (5425) от 26.03.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.