Главная городская газета

Дорожный ремонт на Большой Невке

  • 13.08.2015
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Дорожный ремонт на Большой Невке | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

На этой неделе начнется ремонт дорожного покрытия на Пироговской набережной – от Евпаторийского переулка до Гренадерского моста. Водителям, маршрут которых пролегает по этому участку, рекомендуют выбирать более удобные пути следования, так как движение тут будут ограничивать.

Как было заявлено пресс-службой комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), работы на набережной могли начаться уже с понедельника. Однако 10 августа здесь еще не было ни выставленных ограждений, ни каких-то других признаков ремонта.

– Распоряжение о начале работ и возможности размещения ограждений вступило в силу именно с 10 августа, – пояснили нашей газете в КРТИ. – Но если подрядчик считает, что может уложиться в назначенные сроки, начав ремонт на день-два позже, то это не возбраняется. А вот если ремонт в срок не выполнят, тогда будут предъявляться штрафные санкции.

За 32,5 миллиона рублей подрядчик должен заменить около километра дорожного покрытия, отремонтировать тротуары и привести в порядок бортовой камень вдоль трассы. Закрытие движения в обе стороны на период проведения работ не предусматривается. Ограничения должны носить локальный характер.

– Пироговская набережная – одна из напряженных магистралей города, поэтому разрешено при проведении ремонта лишь сокращать количество полос движения, а не закрывать его полностью, – сообщила руководитель пресс-службы Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Евгения Чистякова. – Но оговорено: только по выходным дням, если это потребуется, подрядчик может закрывать движение в одну из сторон.

Ремонт Пироговской набережной продлится почти до начала сентября. Как рассказали в ГАТИ, 31 августа в 6.30 все ограничения движения по магистрали должны быть сняты, то есть подрядчик к этому времени обязан закончить ремонт полностью.

Автодорогу, проложенную по набережной, не ремонтировали со времени запуска в эксплуатацию Пироговской развязки – с тоннелем под Финляндским проспектом. Развязку сооружали более двух лет – с февраля 2011 года по май 2013-го. Тогда же привели в порядок все прилегающие к ней дороги. Они и сейчас еще хороши, но в приближении к Гренадерскому мосту на магистрали появилась колейность. Именно на этом участке и будут менять дорожное покрытие.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook