Главная городская газета

Дорожники уже «восстали»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Дорожники уже «восстали» | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Сезон ремонта дорог в этом году начали с центра города – с улицы Восстания. На ее четной стороне сразу пять фрезерных машин в пятницу стали срезать старый асфальт. Такое раннее начало сезонного дорожного ремонта – рекорд для Петербурга. К чему бы это?

Конечно же, к большому футболу. В подготовке к грядущим баталиям на зеленых полях город как-то вдруг оказался у последней черты. Нынешний летний сезон текущего ремонта дорог, по сути, остается единственным полноценным перед большой игрой. Уже в июне будущего года Петербург принимает Кубок конфедераций – семь лучших команд мира плюс сборную России. К этому турниру надо быть полностью готовыми. Во время его проведения уж точно ремонтировать дороги не будут. А затем грядет чемпионат мира-2018.

Поэтому город и взялся за дело заблаговременно. По сравнению с прошлым годом кампания по ремонту дорог стартовала на неделю раньше. При этом объем дорожных работ ныне должен превысить прошлогодний более чем в полтора раза: пять миллиардов рублей вместо трех, освоенных в 2015-м.

– В адресной программе года – ремонт 65 дорог и перекладка трамвайных путей на улице Савушкина, на это выделено 2 миллиарда 956 миллионов рублей, – сообщил начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Николай Рыжов. – Но мы не без оснований рассчитываем, что в июне на такие цели добавят еще 2 миллиарда рублей. Это позволит отремонтировать дополнительно 26 крупных объектов улично-дорожной сети.

Заменить покрытие на 1390 метрах улицы Восстания планируют за две недели. Ремонт здесь давно назрел, до этого улицу приводили в порядок в 2001 году, тогда, когда демонтировали на ней трамвайные пути. Многие, наверное, уже не помнят, что еще 15 лет назад по этой неширокой улице ходили по рельсам вагоны.

– Конечно, дорожное покрытие за прошедшие годы сильно износилось, и это доставляло неудобства автомобилистам. Фрезерование верхней части асфальтобетона проведем за несколько дней. Затем приступим к укладке нового покрытия – сначала выравнивающего слоя, затем чистового, поверхностного. В первый день к работе приступили 12 рабочих плюс пять единиц специальной техники. Завершим все работы к 1 мая, – рассказал начальник участка Сергей Петров.

Любой ремонт, хоть в квартире, хоть на улице, заставляет чем-то жертвовать. Поэтому лето – проблемный сезон для автовладельцев, уровень напряженности на дорогах увеличивается. Не обойдется без ограничений и на улице Восстания с прилегающими к ней проездами.

– При настилке верхнего слоя мы будем применять самые современные материалы – не просто асфальтобетон, а более износостойкое полимерно-битумное покрытие. Этот тип покрытия дороже, зато и прослужит гораздо дольше. Если обычный асфальт изнашивается за три года, то здесь мы даем гарантию минимум на пять лет, – пояснил генеральный директор подрядчика, ЗАО «АБЗ-Дорстрой», Леонид Гиндин.

Улица Восстания – один из 66 объектов адресной программы этого лета. Сверстан план также на 26 дополнительных адресов, ремонт которых начнут после выделения дополнительных денег. Расслабляться ремонтникам не придется. С минувшей пятницы начались работы и на Пулковском шоссе – на двух участках: от площади Победы до Дунайского проспекта и от путепровода над дорогой в аэропорт до тоннеля в Пушкин. Также в эти выходные дорожники приступили к работе на Привокзальной площади Ломоносова, Разъезжей улице в Курортном районе, Выборгском шоссе – от проспекта Просвещения до улицы Жени Егоровой.

Среди других крупных объектов апреля значатся площадь Стачек, Светлановский проспект – от Тихорецкого до Суздальского, Смольная набережная – от Водопроводного переулка до Смольного проспекта, Павловский проспект – от Литейной улицы за Моховую и другие.

За счет выделения дополнительных двух миллиардов ремонтники собираются привести в порядок Каменноостровский проспект, по их словам, там покрытие сносилось уже до нижнего слоя, Петровскую набережную, Приморский проспект – от Стародеревенской улицы до Ушаковского моста, Измайловский проспект, Октябрьский бульвар в Пушкине и еще два десятка улиц, проспектов и площадей.

– Всю программу ремонта – основную и дополнительную – планируем завершить до 1 октября, только перекладку трамвайных путей на улице Савушкина технология позволяет вести в более сложных осенних условиях, там ремонт можно закончить чуть позднее, – отметил Николай Рыжов.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook