Дорожники уже «восстали»

Сезон ремонта дорог в этом году начали с центра города – с улицы Восстания. На ее четной стороне сразу пять фрезерных машин в пятницу стали срезать старый асфальт. Такое раннее начало сезонного дорожного ремонта – рекорд для Петербурга. К чему бы это?

Дорожники уже «восстали» | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Конечно же, к большому футболу. В подготовке к грядущим баталиям на зеленых полях город как-то вдруг оказался у последней черты. Нынешний летний сезон текущего ремонта дорог, по сути, остается единственным полноценным перед большой игрой. Уже в июне будущего года Петербург принимает Кубок конфедераций – семь лучших команд мира плюс сборную России. К этому турниру надо быть полностью готовыми. Во время его проведения уж точно ремонтировать дороги не будут. А затем грядет чемпионат мира-2018.

Поэтому город и взялся за дело заблаговременно. По сравнению с прошлым годом кампания по ремонту дорог стартовала на неделю раньше. При этом объем дорожных работ ныне должен превысить прошлогодний более чем в полтора раза: пять миллиардов рублей вместо трех, освоенных в 2015-м.

– В адресной программе года – ремонт 65 дорог и перекладка трамвайных путей на улице Савушкина, на это выделено 2 миллиарда 956 миллионов рублей, – сообщил начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Николай Рыжов. – Но мы не без оснований рассчитываем, что в июне на такие цели добавят еще 2 миллиарда рублей. Это позволит отремонтировать дополнительно 26 крупных объектов улично-дорожной сети.

Заменить покрытие на 1390 метрах улицы Восстания планируют за две недели. Ремонт здесь давно назрел, до этого улицу приводили в порядок в 2001 году, тогда, когда демонтировали на ней трамвайные пути. Многие, наверное, уже не помнят, что еще 15 лет назад по этой неширокой улице ходили по рельсам вагоны.

– Конечно, дорожное покрытие за прошедшие годы сильно износилось, и это доставляло неудобства автомобилистам. Фрезерование верхней части асфальтобетона проведем за несколько дней. Затем приступим к укладке нового покрытия – сначала выравнивающего слоя, затем чистового, поверхностного. В первый день к работе приступили 12 рабочих плюс пять единиц специальной техники. Завершим все работы к 1 мая, – рассказал начальник участка Сергей Петров.

Любой ремонт, хоть в квартире, хоть на улице, заставляет чем-то жертвовать. Поэтому лето – проблемный сезон для автовладельцев, уровень напряженности на дорогах увеличивается. Не обойдется без ограничений и на улице Восстания с прилегающими к ней проездами.

– При настилке верхнего слоя мы будем применять самые современные материалы – не просто асфальтобетон, а более износостойкое полимерно-битумное покрытие. Этот тип покрытия дороже, зато и прослужит гораздо дольше. Если обычный асфальт изнашивается за три года, то здесь мы даем гарантию минимум на пять лет, – пояснил генеральный директор подрядчика, ЗАО «АБЗ-Дорстрой», Леонид Гиндин.

Улица Восстания – один из 66 объектов адресной программы этого лета. Сверстан план также на 26 дополнительных адресов, ремонт которых начнут после выделения дополнительных денег. Расслабляться ремонтникам не придется. С минувшей пятницы начались работы и на Пулковском шоссе – на двух участках: от площади Победы до Дунайского проспекта и от путепровода над дорогой в аэропорт до тоннеля в Пушкин. Также в эти выходные дорожники приступили к работе на Привокзальной площади Ломоносова, Разъезжей улице в Курортном районе, Выборгском шоссе – от проспекта Просвещения до улицы Жени Егоровой.

Среди других крупных объектов апреля значатся площадь Стачек, Светлановский проспект – от Тихорецкого до Суздальского, Смольная набережная – от Водопроводного переулка до Смольного проспекта, Павловский проспект – от Литейной улицы за Моховую и другие.

За счет выделения дополнительных двух миллиардов ремонтники собираются привести в порядок Каменноостровский проспект, по их словам, там покрытие сносилось уже до нижнего слоя, Петровскую набережную, Приморский проспект – от Стародеревенской улицы до Ушаковского моста, Измайловский проспект, Октябрьский бульвар в Пушкине и еще два десятка улиц, проспектов и площадей.

– Всю программу ремонта – основную и дополнительную – планируем завершить до 1 октября, только перекладку трамвайных путей на улице Савушкина технология позволяет вести в более сложных осенних условиях, там ремонт можно закончить чуть позднее, – отметил Николай Рыжов.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 067 (5684) от 18.04.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.