Дорожная карта «Алых парусов»

Петербург готовится к проведению «Алых парусов». Популярный праздник выпускников школ пройдет с вечера 23 июня до утра 24-го. В связи с этим в центре города вводят ограничения движения автотранспорта. Причем не только в эту ночь, но и на время, когда будут устанавливать и демонтировать различные технические конструкции. Дорожную карту праздника изучал наш корреспондент.

Дорожная карта «Алых парусов» | ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

Автомобилистам прежде всего надо запомнить, как будет в ближайшие дни работать Троицкий мост. Именно его хотят превратить в один из самых зрелищных объектов праздничного шоу. Как сообщают в правительстве города, первый раз мост закроют для проезда уже 21 июня вечером - в 21.50. Всю ночь на мосту будут устанавливать праздничные конструкции, а откроют по нему движение только в 8.00. Такую же операцию проведут в следующую ночь - с 20.30 четверга до 5.00 пятницы Троицкий тоже будет закрыт для проезда транспорта. А 23 июня, в день начала праздника, движение по мосту закроют уже в 13.30 и на целые сутки - до 13.30 24 июня. Затем мост для проезда откроют, но до пяти часов утра 25 июня в ограниченном режиме.

Специальный график для движения транспорта разработан также для Дворцовой набережной. Схема движения по ней будет меняться в эти дни четыре раза, вплоть до пяти утра 26 июня. Тем, кто по этой магистрали ездит часто, следует изучить изменения по схемам на сайте правительства города.

Разумеется, наибольшие ограничения для движения транспорта вводятся непосредственно на время проведения праздника. С 17.30 23 июня и до 5.00 будет закрыто движение по Невскому проспекту - от набережной реки Мойки до Дворцовой площади, а также по Дворцовому мосту и Биржевой площади. В это же время проезд будет закрыт по некоторым участкам еще семи улиц в центре города: по Гороховой - от Малой Морской улицы до Адмиралтейского проспекта; по набережной реки Мойки - от Аптекарского переулка до Невского; по Малой Морской - от Невского до Вознесенского проспекта; по Большой Морской - от Вознесенского до Невского; по Вознесенскому проспекту - от Малой Морской до Адмиралтейского проспекта; по Адмиралтейской набережной - от Дворцового проезда до Сенатской площади; по Миллионной улице - от Аптекарского переулка до Дворцовой площади. Кроме того, будут закрыты для движения Мошков, Аптекарский, Мраморный переулки и набережная Зимней канавки.

Чуть позднее, с 22.30 пятницы, и тоже до пяти часов утра субботы закроют движение еще на четырех магистралях: по Университетской набережной - от Биржевой площади до Кадетской линии, по набережной Макарова - от Биржевого моста до Биржевой линии, а также по Биржевому мосту и Суворовской площади.

По сути, центр города, прилегающий к Неве, в ночь «Алых парусов» станет сплошной пешеходной зоной, что дает возможность участникам праздника и гостям города получить дополнительное удовольствие от прогулки белой ночью по Петербургу.

#Алые паруса #регламент #график

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.