Главная городская газета

Дорожная карта «Алых парусов»

  • 21.06.2017
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Дорожная карта «Алых парусов» | ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

Петербург готовится к проведению «Алых парусов». Популярный праздник выпускников школ пройдет с вечера 23 июня до утра 24-го. В связи с этим в центре города вводят ограничения движения автотранспорта. Причем не только в эту ночь, но и на время, когда будут устанавливать и демонтировать различные технические конструкции. Дорожную карту праздника изучал наш корреспондент.

Автомобилистам прежде всего надо запомнить, как будет в ближайшие дни работать Троицкий мост. Именно его хотят превратить в один из самых зрелищных объектов праздничного шоу. Как сообщают в правительстве города, первый раз мост закроют для проезда уже 21 июня вечером - в 21.50. Всю ночь на мосту будут устанавливать праздничные конструкции, а откроют по нему движение только в 8.00. Такую же операцию проведут в следующую ночь - с 20.30 четверга до 5.00 пятницы Троицкий тоже будет закрыт для проезда транспорта. А 23 июня, в день начала праздника, движение по мосту закроют уже в 13.30 и на целые сутки - до 13.30 24 июня. Затем мост для проезда откроют, но до пяти часов утра 25 июня в ограниченном режиме.

Специальный график для движения транспорта разработан также для Дворцовой набережной. Схема движения по ней будет меняться в эти дни четыре раза, вплоть до пяти утра 26 июня. Тем, кто по этой магистрали ездит часто, следует изучить изменения по схемам на сайте правительства города.

Разумеется, наибольшие ограничения для движения транспорта вводятся непосредственно на время проведения праздника. С 17.30 23 июня и до 5.00 будет закрыто движение по Невскому проспекту - от набережной реки Мойки до Дворцовой площади, а также по Дворцовому мосту и Биржевой площади. В это же время проезд будет закрыт по некоторым участкам еще семи улиц в центре города: по Гороховой - от Малой Морской улицы до Адмиралтейского проспекта; по набережной реки Мойки - от Аптекарского переулка до Невского; по Малой Морской - от Невского до Вознесенского проспекта; по Большой Морской - от Вознесенского до Невского; по Вознесенскому проспекту - от Малой Морской до Адмиралтейского проспекта; по Адмиралтейской набережной - от Дворцового проезда до Сенатской площади; по Миллионной улице - от Аптекарского переулка до Дворцовой площади. Кроме того, будут закрыты для движения Мошков, Аптекарский, Мраморный переулки и набережная Зимней канавки.

Чуть позднее, с 22.30 пятницы, и тоже до пяти часов утра субботы закроют движение еще на четырех магистралях: по Университетской набережной - от Биржевой площади до Кадетской линии, по набережной Макарова - от Биржевого моста до Биржевой линии, а также по Биржевому мосту и Суворовской площади.

По сути, центр города, прилегающий к Неве, в ночь «Алых парусов» станет сплошной пешеходной зоной, что дает возможность участникам праздника и гостям города получить дополнительное удовольствие от прогулки белой ночью по Петербургу.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook