«Алые паруса» и дорожные перемены

Праздник выпускников «Алые паруса» изменит транспортное движение в Петербурге. Что ждет горожан на дорогах в ночь с субботы на воскресенье?

«Алые паруса» и дорожные перемены |

С восьми часов вечера 21 июня (и до 1.30 следующих суток) и с полудня 23-го до 18.00 24 июня закроется движение по Троицкому мосту. Трамвай № 3 от площади Репина будет ходить по двум трассам: либо укороченной - лишь до Сенной площади, либо до ул. Марата (через Лермонтовский и Троицкий проспекты, 1-ю Красноармейскую, Загородный пр., Звенигородскую ул., Свечной и Кузнечный переулки).

23 июня с десяти утра до 17.30 будет закрыто троллейбусное движение по Биржевой площади. В связи с этим «семерка» от конечной остановки «Таллинская ул.» через Тучков мост уйдет на Петроградскую сторону до Съезжинской ул.

А с 17.30 23 июня до половины шестого утра 24-го будет закрыто движение по Невскому проспекту от Садовой улицы до Дворцовой набережной. В связи с этим троллейбус № 1 будет ходить от конечной остановки «Хасанская ул.» через Суворовский проспект до Тульской улицы. № 5 - от ул. Маршала Тухачевского через Большеохтинский мост, Суворовский проспект и Мытнинскую улицу до Новгородской. Также через Мытнинскую улицу на Новгородскую уйдет троллейбус № 7, следующий от Таллинской улицы. № 10 и 11 с Васильевского острова через Тучков мост направятся на Петроградскую сторону до конечной остановки «Съезжинская улица». Троллейбус № 17 будет ходить от ул. Костюшко только до Казанского собора. 22-й - от конечной остановки «Хасанская улица» по действующей трассе доедет до Суворовского пр. и далее - до Тульской улицы.

Ранее «СПб» ведомости сообщали, что автомобилистов также ждет ряд неудобств.

Отметим, что на сцене праздника выпускников будут подведены итоги литературного конкурса «Под алым парусом мечты», который организовали главная городская газета «Санкт-Петербургские ведомости» и «Пятый канал». Подробнее о победителях – в наших следующих публикациях.

К «Алым парусам» наша газета подготовила спецпроект, посвященный молодым и перспективным петербуржцам и истории праздника выпускников, которому в 2018 году исполнилось 50 лет.

#Алые паруса #дороги #транспорт

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 108 (6217) от 20.06.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.