Дорогой. Но не самый...

Дорогой. Но не самый...  | ФОТО Петра КОВАЛЕВА/ТАСС

ФОТО Петра КОВАЛЕВА/ТАСС

«Поверьте моему экспертному мнению: этот стадион на Крестовском - далеко не самый дорогой в мире, - заявил на пресс-конференции, говоря об истории главного питерского долгостроя последних лет, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. - Если учесть, что это многофункциональный комплекс, в котором можно проводить не только разные спортивные соревнования, но и устраивать выставки, большие концерты, то со временем он может выйти на самоокупаемость и приносить доходы».

Стоимость новой арены в 43 млрд рублей вице-губернатор считает адекватной. К тому же есть возможность возвратить в казну около 4,6 млрд (3,6 млрд - неотработанные авансы компании «Трансстрой», а более 1 млрд рублей составляют претензии по качеству, предъявленные компании в судебном порядке).

Игорь Албин четко дал понять: несмотря на некоторые «шероховатости» с вводом объекта в эксплуатацию, сейчас стадион полностью соответствует требованиям ФИФА и готов принимать как спортивные, так и культурные события любого уровня. По мнению вице-губернатора, проведение тестовых мероприятий и матчей, церемонии открытия и первой игры в рамках Кубка конфедераций только подтверждает это.

«Да, мелкие недостатки обнаруживаются: был, например, конденсат на полу. Но это небольшая проблема, которую мы знаем, как решить, - сообщил Албин. - Какое-то время придется потратить на адаптацию стадиона, но он полностью функционален».

Причем это касается всех аспектов его деятельности, включая качество футбольного газона, возможности билетно-пропускной системы и прочего. Так, система пропуска стадиона способна за час обеспечить проход всех болельщиков, однако, из-за того что большая часть из них приходят на матч всего за 15 - 20 минут до начала игры, образуются очереди. Да и с полем теперь все в порядке: по словам вице-губернатора, выбранная в качестве поставщика газона компания в Гатчине выращивает запасной травяной ковер для матчей чемпионата мира по футболу-2018. «На всякий случай, для подстраховки», - пояснил он.

Стоит учесть, что пока стадион находится в ведении двух хозяев: за «футбольную» часть (поле, спортивная медицина, кейтеринг и т. д.) отвечает ФК «Зенит», а за все остальное - подведомственная комитету по спорту Дирекция по управлению спортивными сооружениями. Однако Албин считает: проблем с передачей объекта в концессию «Зениту» не возникнет.

Вице-губернатор особо отметил, что в ходе подготовки к Кубку конфедераций и чемпионату мира-2018 Петербург уже сумел построить целую серию крупных транспортных объектов. Таких как развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, а также Яхтенный мост, в день матча Россия - Новая Зеландия обеспечивший проход к стадиону около 20 тысяч болельщиков. При этом Игорь Албин уверен, что и все другие объекты транспортной и спортивной инфраструктуры, запланированные к ЧМ-2018, появятся в срок. В их числе он назвал станцию метро «Новокрестовская», мостовой переход через остров Серный и т. д. В частности, капитальный ремонт Тучкова моста намечено завершить уже в конце этого года.

#стадион #Крестовский #ввод

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.