Главная городская газета

Дорогая «точка невозврата»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Реклама
Дорогая «точка невозврата» | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Пока Государственная дума решает, может ли автовладелец забрать свою машину с эвакуатора, до того как ее увезли на штрафстоянку, петербургский комитет по тарифам думает над тем, как увеличить плату за эвакуацию.

Произвол с принудительной эвакуацией, похоже, «достал» всех, включая депутатов. А прославившиеся на всю страну «паркмены», несколько часов отбивавшие свои авто, только подлили масла в огонь. В итоге появилось несколько законопроектов о наведении порядка в этой сфере. Два из них были отклонены. Еще один парламентарии должны рассмотреть в ближайшее время.

Он уточнит, в каких случаях владелец автотранспорта может прервать эвакуацию и забрать машину. Этот закон, по словам заместителя председателя общественного совета ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Александра Холодова, автомобилисты ждут с большим нетерпением.

«Должна быть определена «точка невозврата», после которой нарушитель правил парковки может вернуть автомобиль только со штрафстоянки», – подчеркнула начальник отдела правового обеспечения управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Елена Копьева.

Не секрет: чтобы по правилам забрать машину после эвакуации, водитель должен потратить много сил и денег. Выяснить по номеру 004, куда увезли «железного коня», прибыть в то подразделение ГИБДД, которое осуществляло эвакуацию, получить копию протокола о задержании автомобиля и разрешение на его выдачу со штрафстоянки, оплатить штраф за неправильную парковку и все квитанции за эвакуацию. Набегает кругленькая сумма. Только размер платы за эвакуацию составляет 2700 рублей плюс 30 рублей за каждый час содержания авто на стоянке. И похоже, что нарушать правила парковки в скором времени станет еще дороже.

По словам представителя комитета по тарифам северной столицы Елены Халиковой, уже поступило три предложения от уполномоченных организаций, осуществляющих перемещение и хранение задержанного автотранспорта, об увеличении суммы оплаты услуги.

Как прокомментировал эту инициативу заместитель генерального директора одной из таких управляющих организаций Дмитрий Пархушев, «парковка в центре города стоит 100 – 150 рублей в час, а хранение эвакуированного транспортного средства на спецстоянке 30 рублей. Получается, что хранить машину выгодней именно на стоянках, а не на платных паркингах. Поскольку тарифы не менялись с 2012 года, а инфляция растет, необходимо пересмотреть и плату за эвакуацию».

Окончательное решение по этому вопросу пока не принято. «Говорить о том, что размер платы за эвакуацию на 2015 год изменится, еще рано. Сегодня мы изучаем предоставленные материалы», – сказала Халикова.


МЕЖДУ ТЕМ

В городе разразился новый скандал, связанный с действием эвакуаторов. Неправильно припаркованную машину отправили на штрафстоянку, а позже выяснилось, что в салоне находились две девочки трех и пяти лет, которых сотрудники службы эвакуации не увидели из-за тонировки на стеклах. Против отца, оставившего детей в салоне машины, могут возбудить уголовное дело по статье «оставление несовершеннолетних в опасности». Максимальное наказание по ней – год лишения свободы. Это уже второй за месяц инцидент с эвакуацией автомобиля с детьми..

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook