Главная городская газета

Долгий путь из Юнтолова

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Бастион дамбы сдержал натиск

Кронштадтские форты перед ним были бессильны: он прорывался к Петербургу и уходил, нанеся страшный урон. Теперь затворы дамбы методично  отражают натиск воды. Как это происходит? Читать полностью

Морского волка обокрали на 4 млн рублей

Закончилось громкое дело петербургского мошенника, обманувшего клиента Сбербанка. Как ему это удалось - в нашем специальном материале. Читать полностью

«Алые паруса» и дорожные перемены

Праздник выпускников «Алые паруса» изменит транспортное движение в Петербурге. Что ждет горожан на дорогах в ночь с субботы на воскресенье? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Цветочные мячи раскатились по городу...
Батарейка для сердца...
«Подорожник» свяжет регионы...
И другие новости. Читать полностью

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью
Долгий путь из Юнтолова | Иллюстрация carlos castilla/shutterstock.com

Иллюстрация carlos castilla/shutterstock.com

Нынешней осенью могут открыть новый выезд из жилого микрорайона Юнтолово. Движение собирались запустить раньше, но работы затянулись.

Как мы уже рассказывали, жилой комплекс «Юнтолово» возводят посреди леса к северу от Лахты и Ольгина. Строительство зданий высотой 5 - 6 этажей началось в 2011 году. Первая очередь из 14 домов была сдана в конце 2014-го. На сегодня готовы два квартала в северо-восточной части жилмассива. Всего же микрорайон рассчитан на 70 тысяч жителей.

На момент ввода первых домов из Юнтолова был только один временный технологический выезд - на Коннолахтинскую дорогу. Поначалу он был выложен бетонными плитами (поскольку использовался для подъезда строительной техники) и только потом дорогу заасфальтировали и снабдили тротуаром.

Понадобилось больше двух лет, чтобы построить постоянный выезд - правда, все на ту же Коннолахтинскую. Чтобы попасть на эту дорогу, автомобилистам предложат проследовать по Гладышевскому и Юнтоловскому проспектам, а также Ивинской улице. Длина каждого из этих проездов, образующих улично-дорожную сеть Юнтолова, всего около 0,5 километра. Названия улицам даны по заказникам Петербурга и Ленинградской области.

Строительство дорог вели с весны минувшего года. Прокладывал их сам застройщик - компания «Главстрой-СПб». Ввести улицы в эксплуатацию собирались к концу 2016-го. Но к тому времени открылся лишь Гладышевский проспект, попасть на который можно было только с технологической дороги. Открытие Юнтоловского и Ивинской отложили на нынешний год.

Застройщик связывал задержки с необходимостью освобождения земли вдоль Коннолахтинской дороги, где имел место самозахват: необходимо было время, чтобы уладить споры с «владельцами» садовых участков.

Как рассказала «Санкт-Петербургским ведомостям» директор по связям с общественностью «Главстроя-СПб» Анна Отрощенко, на сегодня строительство новых дорог завершено. Холдинг передал документацию в Госстройнадзор на оформление необходимых для ввода в эксплуатацию бумаг. Застройщик ожидает, что разрешение на ввод будет выдано в первой половине сентября.

Однако это не значит, что в тот же день по новым улицам пустят движение. «Открытие дорог станет возможным после их передачи в собственность Петербурга», - сказала Отрощенко.

Наша собеседница добавила, что осенью в Юнтолове также планируется открыть детский сад - его двухэтажное здание формально ввели в эксплуатацию еще в ноябре минувшего года. Завершается строительство школы - осенью коммерсанты планируют получить разрешение на ее ввод.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook