Долгий путь из Юнтолова

Нынешней осенью могут открыть новый выезд из жилого микрорайона Юнтолово. Движение собирались запустить раньше, но работы затянулись.

Долгий путь из Юнтолова | Иллюстрация carlos castilla/shutterstock.com

Иллюстрация carlos castilla/shutterstock.com

Как мы уже рассказывали, жилой комплекс «Юнтолово» возводят посреди леса к северу от Лахты и Ольгина. Строительство зданий высотой 5 - 6 этажей началось в 2011 году. Первая очередь из 14 домов была сдана в конце 2014-го. На сегодня готовы два квартала в северо-восточной части жилмассива. Всего же микрорайон рассчитан на 70 тысяч жителей.

На момент ввода первых домов из Юнтолова был только один временный технологический выезд - на Коннолахтинскую дорогу. Поначалу он был выложен бетонными плитами (поскольку использовался для подъезда строительной техники) и только потом дорогу заасфальтировали и снабдили тротуаром.

Понадобилось больше двух лет, чтобы построить постоянный выезд - правда, все на ту же Коннолахтинскую. Чтобы попасть на эту дорогу, автомобилистам предложат проследовать по Гладышевскому и Юнтоловскому проспектам, а также Ивинской улице. Длина каждого из этих проездов, образующих улично-дорожную сеть Юнтолова, всего около 0,5 километра. Названия улицам даны по заказникам Петербурга и Ленинградской области.

Строительство дорог вели с весны минувшего года. Прокладывал их сам застройщик - компания «Главстрой-СПб». Ввести улицы в эксплуатацию собирались к концу 2016-го. Но к тому времени открылся лишь Гладышевский проспект, попасть на который можно было только с технологической дороги. Открытие Юнтоловского и Ивинской отложили на нынешний год.

Застройщик связывал задержки с необходимостью освобождения земли вдоль Коннолахтинской дороги, где имел место самозахват: необходимо было время, чтобы уладить споры с «владельцами» садовых участков.

Как рассказала «Санкт-Петербургским ведомостям» директор по связям с общественностью «Главстроя-СПб» Анна Отрощенко, на сегодня строительство новых дорог завершено. Холдинг передал документацию в Госстройнадзор на оформление необходимых для ввода в эксплуатацию бумаг. Застройщик ожидает, что разрешение на ввод будет выдано в первой половине сентября.

Однако это не значит, что в тот же день по новым улицам пустят движение. «Открытие дорог станет возможным после их передачи в собственность Петербурга», - сказала Отрощенко.

Наша собеседница добавила, что осенью в Юнтолове также планируется открыть детский сад - его двухэтажное здание формально ввели в эксплуатацию еще в ноябре минувшего года. Завершается строительство школы - осенью коммерсанты планируют получить разрешение на ее ввод.

#дороги #новостройки #Юнтолово

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.