Участок набережной Карповки экспериментально закроют

Подготовлена концепция благоустройства территорий вдоль Карповки на Петроградской стороне. Чтобы проверить ее в деле, один из участков набережной на один день станет пешеходным.

Участок набережной Карповки экспериментально закроют | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как мы уже рассказывали, в минувшем году Смольный включил Карповку в городской проект развития пешеходных зон. Кроме того, для прохода и проезда открыли прежде перегороженный участок набережной у водно-моторного клуба «Петроградец». Там проложили велодорожку.

Наконец, был подготовлен эскизный проект дальнейшего благоустройства. Его разработала фирма «Нескучный сад». По данным сайта www.kartoteka.ru, единственным владельцем этой фирмы является ее генеральный директор Ольга Маяцкая. Проект был взят за основу для дальнейшей проработки: архитекторам, социологам и другим специалистам предстояло выяснить, как используются различные участки набережной и какие функции там будут востребованы.

Общая идея состоит в том, чтобы ограничить движение автомобилей и создать единое велосипедное и пешеходное пространство. Как сообщили в инициативной группе (она называется «Друзья Карповки»), которая действует при поддержке районной администрации, это будет «современный районный центр Петроградской стороны», открытая для всех набережная, изменяющаяся при участии горожан. Проект еще будет обсуждаться с профессиональным сообществом.

Пока же власти проведут эксперимент. На один день 12 августа набережная Карповки между Каменноостровским и Большим проспектами станет пешеходной. Движение будет закрыто с полудня до 20.00. При этом по набережной продолжат ходить трамваи. Здесь можно будет гулять, кататься на велосипеде и роликовых коньках, играть в шахматы и другие игры. Любой желающий сможет провести свой мастер-класс. Уже заявлены уроки танцев, спектакль и даже сеансы уличной магии. Кроме того, в этот день подробнее расскажут о проекте реконструкции набережной.

#Карповка #благоустройство

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 139 (6248) от 02.08.2018 под заголовком «До встречи на Карповке».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.