Главная городская газета

До развязки еще далеко

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
До развязки еще далеко | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Когда же наконец достроят замороженную развязку на Поклонной горе? Каждый водитель задается этим вопросом, пока стоит в пробках у переезда на Удельной или на Светлановской площади. Увы, но надежного выезда из Приморского района в Выборгский и в 2016 году, видимо, не появится.

Путепровод в створе Поклонногорской улицы задумали возвести над железнодорожными путями Выборгского направления, по которым ходит поезд «Аллегро». Но стройку бросили из-за банкротства подрядчика – компании «Мостоотряд # 19». В Смольном решили разорвать договор с исполнителем и вернуть аванс через суд. Суды идут до сих пор.

После жалоб местных жителей выяснилось, что нельзя просто так прекратить строительство развязки и уйти, оставив траншеи и разрытые трубы, – это как минимум небезопасно (тем более что рядом расположена школа). Пришлось подумать о консервации объекта, чтобы заодно лучше сохранить его для будущих строителей. Подряд на эти работы достался компании «Возрождение», которой выделили 330 миллионов рублей.

Как уточнили нам в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, завершить работы по консервации планируется в первом квартале 2016 года. И только потом, если удастся к тому моменту закончить судебные разбирательства, объявят конкурс на достройку развязки.

Сегодня дело кое-как движется. В окрестностях перекладывают коммуникации, для чего приходится еще больше ограничивать движение. Одно за другим сносят деревянные сооружения частников, мешающие строительству развязки. Город долго не мог их выкупить и вот делает это. Но намерение властей достроить путепровод к концу 2016 года уже вряд ли осуществится.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook