Главная городская газета

Директора заманили в гараж...

  • 23.06.2016
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Директора заманили в гараж... | Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

В Городском суде Санкт-Петербурга недавно завершился громкий судебный процесс в отношении убийц директора предприятия «Кока-Кола» 37-летнего Дмитрия Сошнева. На скамье подсудимых сидели 29-летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури и 47-летний россиянин Вячеслав Финогенов. По версии следствия, они убили Сошнева в корыстных целях.

Сошнев исчез 28 ноября 2014 года. Его родственники вынуждены были обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Вскоре выяснилось, что легковой автомобиль «БМВ», на котором ездил Сошнев, был зафиксирован на кадрах записи с видеокамеры у гаражей на Малой Балканской. Спустя некоторое время автомобиль был обнаружен оперативниками на Будапештской улице.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий были вычислены и задержаны подозреваемые в убийстве и хищении имущества – завсегдатай многих ночных питерских клубов Чхитаури и его бывший водитель Финогенов, ранее уже дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение убийств. Задержанные долго запираться не стали и показали место совершения убийства и труп Сошнева.

Жертва и злоумышленники познакомились в одном из увеселительных петербургских заведений и периодически общались между собой. По одной из версий (впоследствии не нашедшей подтверждения), погибший обращался к своим новоявленным знакомым с целью приобретения наркотиков.

Финогенов объяснял свои действия тем, что на убийство его толкнул Чхитаури, который якобы решил отомстить Сошневу за свою дочь, скончавшуюся от передозировки наркотиков...

Для совершения убийства Чхитаури подыскал обрез охотничьего ружья. Потом он обманным путем завлек Сошнева в гаражи, где Финогенов дважды в упор выстрелил тому в спину. После расправы злодеи похитили его имущество – вышеупомянутую иномарку, телефон, документы, деньги в количестве 160 тысяч рублей и другие личные вещи на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей и скрылись с места преступления. Машину хотели продать, но не успели.

Финогенов полностью признал свою вину. Чхитаури признал себя виновным только в краже машины.

Суд приговорил Чхитаури к 16, а Финогенова к 22 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима и штрафу 30 тысяч рублей. Гражданские иски потерпевших удовлетворены и частично возмещены осужденными. Однако, как говорят адвокаты, их подзащитные не согласны с приговором и будут обжаловать его в Верховном суде.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook