Директора заманили в гараж...

В Городском суде Санкт-Петербурга недавно завершился громкий судебный процесс в отношении убийц директора предприятия «Кока-Кола» 37-летнего Дмитрия Сошнева. На скамье подсудимых сидели 29-летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури и 47-летний россиянин Вячеслав Финогенов. По версии следствия, они убили Сошнева в корыстных целях.

Директора заманили в гараж... | Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

Сошнев исчез 28 ноября 2014 года. Его родственники вынуждены были обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Вскоре выяснилось, что легковой автомобиль «БМВ», на котором ездил Сошнев, был зафиксирован на кадрах записи с видеокамеры у гаражей на Малой Балканской. Спустя некоторое время автомобиль был обнаружен оперативниками на Будапештской улице.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий были вычислены и задержаны подозреваемые в убийстве и хищении имущества – завсегдатай многих ночных питерских клубов Чхитаури и его бывший водитель Финогенов, ранее уже дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение убийств. Задержанные долго запираться не стали и показали место совершения убийства и труп Сошнева.

Жертва и злоумышленники познакомились в одном из увеселительных петербургских заведений и периодически общались между собой. По одной из версий (впоследствии не нашедшей подтверждения), погибший обращался к своим новоявленным знакомым с целью приобретения наркотиков.

Финогенов объяснял свои действия тем, что на убийство его толкнул Чхитаури, который якобы решил отомстить Сошневу за свою дочь, скончавшуюся от передозировки наркотиков...

Для совершения убийства Чхитаури подыскал обрез охотничьего ружья. Потом он обманным путем завлек Сошнева в гаражи, где Финогенов дважды в упор выстрелил тому в спину. После расправы злодеи похитили его имущество – вышеупомянутую иномарку, телефон, документы, деньги в количестве 160 тысяч рублей и другие личные вещи на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей и скрылись с места преступления. Машину хотели продать, но не успели.

Финогенов полностью признал свою вину. Чхитаури признал себя виновным только в краже машины.

Суд приговорил Чхитаури к 16, а Финогенова к 22 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима и штрафу 30 тысяч рублей. Гражданские иски потерпевших удовлетворены и частично возмещены осужденными. Однако, как говорят адвокаты, их подзащитные не согласны с приговором и будут обжаловать его в Верховном суде.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 111 (5728) от 23.06.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.