Дипломаты снова не явились в суд

Пред­ста­ви­те­ли Ге­не­раль­но­го кон­суль­ст­ва Поль­ши в се­вер­ной сто­ли­це в оче­ред­ной раз не яви­лись на за­се­да­ние Ар­бит­раж­но­го су­да Санкт-Пе­тер­бур­га и Ле­нинград­ской об­лас­ти. И вы­не­се­ние ре­ше­ния по де­лу вновь от­ло­же­но.

Дипломаты снова не явились в суд | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

На­по­мним, в ар­бит­раж­ном су­де рас­смат­ри­ва­ет­ся иск к ген­кон­суль­ст­ву Поль­ши от ГУП «Ин­пред­сер­вис», ве­да­ю­ще­го за­клю­че­ни­ем до­го­во­ров на арен­ду по­ме­ще­ний дип­ло­ма­ти­чес­ки­ми пред­ста­ви­тель­ст­ва­ми в на­шем го­ро­де. За­ни­мая комп­лекс зда­ний на 5-й Со­ветс­кой ули­це об­щей пло­ща­дью по­чти три ты­ся­чи квад­рат­ных мет­ров, по­ля­ки вот уже бо­лее 20 лет не пла­тят за поль­зо­ва­ние этой не­дви­жи­мос­тью.

Меж­ду тем долг рас­тет. В ис­ко­вом за­яв­ле­нии ГУП «Ин­пред­сер­вис» обо­зна­чил сум­му в 74 мил­лио­на 330 ты­сяч руб­лей, столь­ко по­ля­ки до­лжны за­пла­тить толь­ко за пос­лед­ние три го­да. Дру­гое ис­ко­вое тре­бо­ва­ние— ос­во­бо­дить особ­няк в цент­ре Пе­тер­бур­га.

Вче­раш­нее за­се­да­ние су­да бы­ло тре­тьим, и ни на одно из них поль­ские дип­ло­ма­ты не яви­лись, ог­ра­ни­чив­шись пись­мен­ным за­яв­ле­ни­ем, что по­доб­ные во­про­сы, по их мне­нию, до­лжны ре­шать­ся на ос­но­ва­нии меж­ду­на­род­ных со­гла­ше­ний. Но те­ря­ет-то день­ги го­род­ской бюд­жет, к то­му же дру­гие дип­ло­ма­ти­чес­кие пред­ста­ви­тель­ст­ва за арен­ду за­ни­ма­е­мых зда­ний в на­шем го­ро­де пла­тят.

Как со­об­щи­ли на­шей га­зе­те в ГУП «Ин­пред­сер­вис», су­дья за­про­си­ла до­пол­ни­тель­ные до­ку­мен­ты и от­ло­жи­ла вы­не­се­ние ре­ше­ния еще на ме­сяц. Сле­дую­щее за­се­да­ние ар­бит­раж­но­го су­да по это­му де­лу на­зна­че­но на 16 де­каб­ря.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 217 (5343) от 19.11.2014.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.