Главная городская газета

Дипломаты снова не явились в суд

  • 19.11.2014
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Дипломаты снова не явились в суд | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Пред­ста­ви­те­ли Ге­не­раль­но­го кон­суль­ст­ва Поль­ши в се­вер­ной сто­ли­це в оче­ред­ной раз не яви­лись на за­се­да­ние Ар­бит­раж­но­го су­да Санкт-Пе­тер­бур­га и Ле­нинград­ской об­лас­ти. И вы­не­се­ние ре­ше­ния по де­лу вновь от­ло­же­но.

На­по­мним, в ар­бит­раж­ном су­де рас­смат­ри­ва­ет­ся иск к ген­кон­суль­ст­ву Поль­ши от ГУП «Ин­пред­сер­вис», ве­да­ю­ще­го за­клю­че­ни­ем до­го­во­ров на арен­ду по­ме­ще­ний дип­ло­ма­ти­чес­ки­ми пред­ста­ви­тель­ст­ва­ми в на­шем го­ро­де. За­ни­мая комп­лекс зда­ний на 5-й Со­ветс­кой ули­це об­щей пло­ща­дью по­чти три ты­ся­чи квад­рат­ных мет­ров, по­ля­ки вот уже бо­лее 20 лет не пла­тят за поль­зо­ва­ние этой не­дви­жи­мос­тью.

Меж­ду тем долг рас­тет. В ис­ко­вом за­яв­ле­нии ГУП «Ин­пред­сер­вис» обо­зна­чил сум­му в 74 мил­лио­на 330 ты­сяч руб­лей, столь­ко по­ля­ки до­лжны за­пла­тить толь­ко за пос­лед­ние три го­да. Дру­гое ис­ко­вое тре­бо­ва­ние— ос­во­бо­дить особ­няк в цент­ре Пе­тер­бур­га.

Вче­раш­нее за­се­да­ние су­да бы­ло тре­тьим, и ни на одно из них поль­ские дип­ло­ма­ты не яви­лись, ог­ра­ни­чив­шись пись­мен­ным за­яв­ле­ни­ем, что по­доб­ные во­про­сы, по их мне­нию, до­лжны ре­шать­ся на ос­но­ва­нии меж­ду­на­род­ных со­гла­ше­ний. Но те­ря­ет-то день­ги го­род­ской бюд­жет, к то­му же дру­гие дип­ло­ма­ти­чес­кие пред­ста­ви­тель­ст­ва за арен­ду за­ни­ма­е­мых зда­ний в на­шем го­ро­де пла­тят.

Как со­об­щи­ли на­шей га­зе­те в ГУП «Ин­пред­сер­вис», су­дья за­про­си­ла до­пол­ни­тель­ные до­ку­мен­ты и от­ло­жи­ла вы­не­се­ние ре­ше­ния еще на ме­сяц. Сле­дую­щее за­се­да­ние ар­бит­раж­но­го су­да по это­му де­лу на­зна­че­но на 16 де­каб­ря.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook