Диалоги на аллеях

В субботу завершилась неделя нашей газеты на Летних книжных аллеях на Малой Конюшенной. Она была посвящена большой дате в жизни издания - 25-летию выхода первого номера возобновленных «Санкт-Петербургских ведомостей». Приятно, что в следующую четверть века нашу газету проводили люди, без которых она не может существовать, - читатели, подписчики.

Диалоги на аллеях  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Их даже не испугал дождь, который, впрочем, в Петербурге считается хорошей приметой.

Читатели - самые заинтересованные в выходе газеты люди. Именно они дают нам заряд энергии в работе. И читатели это понимают, а потому приходили на встречу с журналистами не только со словами благодарности, но и со своими предложениями, темами.

Устный выпуск газеты в этот раз проводил генеральный директор издания Борис Грумбков. Причем не только сам разыграл среди победителей викторины по истории газеты 11 призов - билеты на выставки, в театры, фирменные шарфы, но и выступил со своего рода «колонкой редактора» на тему «Печатные СМИ - сегодня и завтра».

- Не верьте тем, кто заявляет, что печатные СМИ умирают, это чушь, - сказал генеральный директор АО «Санкт-Петербургские ведомости». - Это подтверждает успешная работа нашего издания: приходят новые подписчики, полной жизнью живет и обновляется журналистский коллектив. Люди хотят читать журналы, газеты, изучать аналитику, пользоваться многократно выверенной информацией. Потому что помнят: что написано пером...

Говоря о юбилее газеты, генеральный директор отметил, что в редакционном коллективе продолжают трудиться 10 человек, выпускавших тот первый выпуск возобновленных «Санкт-Петербургских ведомостей», который читатели держали в руках 3 сентября 1991 года.

- Для современных СМИ это практически немыслимо, - отметил Борис Грумбков. - Но стало возможным для «Санкт-Петербургских ведомостей», продолжающих традиции города, отстаивающих человеческие, жизненные ценности, в том числе в своем коллективе.

Юбилейная неделя газеты завершилась концертом, в котором выступили, разумеется, друзья редакции - профессиональные артисты. Поздравили с юбилеем коллектив газеты и наших читателей актеры Театра эстрады имени Аркадия Райкина, выступили со своими номерами уникальный артист, экс-фронтмен группы «Неформальное объединение молодежи» (НОМ) Иван Турист, а также известный петербургский музыкант Максим Жерновой. Замечательному концерту не помешал даже начавшийся дождь.

Дни «Санкт-Петербургских ведомостей» на Книжных аллеях закончились. Но подписной стол, где можно оформить получение газеты - подчеркнем, по самым выгодным редакционным ценам, - продолжит работу до 17 сентября. А сама подписная кампания на следующий год завершится только 15 декабря.

Следующая четверть века обновленной газеты стартовала, будем вместе, чтобы в такой же компании - читателей и журналистов - отметить ее 50-летие. А что, почему бы и не загадать?!

Нас поздравляют

Всю нашу праздничную неделю в редакцию продолжали поступать поздравления с юбилеем - от официальных лиц, коллег, деятелей культуры и искусства, просто читателей.

Тепло поздравил нас с 25-летием выхода первого номера возобновленных «Санкт-Петербургских ведомостей» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В его послании, в частности, говорится:

«Вот уже четверть века старейшее и в то же время самое авторитетное и прогрессивное петербургское издание достойно продолжает лучшие традиции отечественной, ленинградской и петербургской журналистики.

Формула вашего общего успеха - достоверность, объективность, бережное отношение к слову и огромное уважение к читателю. Ваши правдивые, смелые и глубокие публикации показывают вашу искреннюю заботу о родном городе и петербуржцах. Можно с полной уверенностью сказать, что эта любовь взаимна.

Убежден, профессионалы медийного бизнеса согласятся, что неравнодушные, глубоко порядочные, идущие в ногу со временем «Санкт-Петербургские ведомости» - один из самых ярких журналистских проектов.

Желаю газете больших тиражей, дальнейшего развития и процветания, а всем журналистам и авторам издания - вдохновения и творческих побед!»


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 168 (5785) от 12.09.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.