Главная городская газета

Диалоги на аллеях

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Диалоги на аллеях  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В субботу завершилась неделя нашей газеты на Летних книжных аллеях на Малой Конюшенной. Она была посвящена большой дате в жизни издания - 25-летию выхода первого номера возобновленных «Санкт-Петербургских ведомостей». Приятно, что в следующую четверть века нашу газету проводили люди, без которых она не может существовать, - читатели, подписчики.

Их даже не испугал дождь, который, впрочем, в Петербурге считается хорошей приметой.

Читатели - самые заинтересованные в выходе газеты люди. Именно они дают нам заряд энергии в работе. И читатели это понимают, а потому приходили на встречу с журналистами не только со словами благодарности, но и со своими предложениями, темами.

Устный выпуск газеты в этот раз проводил генеральный директор издания Борис Грумбков. Причем не только сам разыграл среди победителей викторины по истории газеты 11 призов - билеты на выставки, в театры, фирменные шарфы, но и выступил со своего рода «колонкой редактора» на тему «Печатные СМИ - сегодня и завтра».

- Не верьте тем, кто заявляет, что печатные СМИ умирают, это чушь, - сказал генеральный директор АО «Санкт-Петербургские ведомости». - Это подтверждает успешная работа нашего издания: приходят новые подписчики, полной жизнью живет и обновляется журналистский коллектив. Люди хотят читать журналы, газеты, изучать аналитику, пользоваться многократно выверенной информацией. Потому что помнят: что написано пером...

Говоря о юбилее газеты, генеральный директор отметил, что в редакционном коллективе продолжают трудиться 10 человек, выпускавших тот первый выпуск возобновленных «Санкт-Петербургских ведомостей», который читатели держали в руках 3 сентября 1991 года.

- Для современных СМИ это практически немыслимо, - отметил Борис Грумбков. - Но стало возможным для «Санкт-Петербургских ведомостей», продолжающих традиции города, отстаивающих человеческие, жизненные ценности, в том числе в своем коллективе.

Юбилейная неделя газеты завершилась концертом, в котором выступили, разумеется, друзья редакции - профессиональные артисты. Поздравили с юбилеем коллектив газеты и наших читателей актеры Театра эстрады имени Аркадия Райкина, выступили со своими номерами уникальный артист, экс-фронтмен группы «Неформальное объединение молодежи» (НОМ) Иван Турист, а также известный петербургский музыкант Максим Жерновой. Замечательному концерту не помешал даже начавшийся дождь.

Дни «Санкт-Петербургских ведомостей» на Книжных аллеях закончились. Но подписной стол, где можно оформить получение газеты - подчеркнем, по самым выгодным редакционным ценам, - продолжит работу до 17 сентября. А сама подписная кампания на следующий год завершится только 15 декабря.

Следующая четверть века обновленной газеты стартовала, будем вместе, чтобы в такой же компании - читателей и журналистов - отметить ее 50-летие. А что, почему бы и не загадать?!

Нас поздравляют

Всю нашу праздничную неделю в редакцию продолжали поступать поздравления с юбилеем - от официальных лиц, коллег, деятелей культуры и искусства, просто читателей.

Тепло поздравил нас с 25-летием выхода первого номера возобновленных «Санкт-Петербургских ведомостей» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В его послании, в частности, говорится:

«Вот уже четверть века старейшее и в то же время самое авторитетное и прогрессивное петербургское издание достойно продолжает лучшие традиции отечественной, ленинградской и петербургской журналистики.

Формула вашего общего успеха - достоверность, объективность, бережное отношение к слову и огромное уважение к читателю. Ваши правдивые, смелые и глубокие публикации показывают вашу искреннюю заботу о родном городе и петербуржцах. Можно с полной уверенностью сказать, что эта любовь взаимна.

Убежден, профессионалы медийного бизнеса согласятся, что неравнодушные, глубоко порядочные, идущие в ногу со временем «Санкт-Петербургские ведомости» - один из самых ярких журналистских проектов.

Желаю газете больших тиражей, дальнейшего развития и процветания, а всем журналистам и авторам издания - вдохновения и творческих побед!»


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook