Главная городская газета

Девятый балл

  • 13.01.2016
  • Ирина Ерофеева
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Девятый балл | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Первый с начала года настоящий снегопад автомобилисты встретили в 9 – 10-балльных пробках. По данным метеорологов, непогода продлится еще два дня. А значит, и в ближайшие дни стоять Петербургу в заторах.

Хотя метеорологи заранее предупреждали об ухудшении погоды, но, судя по трафику движения в городе, на эти сообщения обратили внимание лишь коммунальные службы. Автомобилисты, несмотря на горы снега, очищали своих железных коней и юзом выезжали в город, почти тут же застревая в пробках. По данным аналитического агентства «Яндекс.Пробки», уже с самого утра трафик движения вместо обычных 5 составлял 9 баллов. А на отдельных магистралях – в частности, на Приморском и Пискаревском проспектах – загруженность дорог достигала десяти баллов.

Гигантская пробка образовалась на Английской набережной. «В час по чайной ложке» можно было проехать по Ленинскому, Московскому и Гражданскому проспектам. Плотно стояли Заневский проспект, Октябрьская набережная, Новочеркасский проспект.

Несмотря на то что на улицы города было выведено более 700 единиц техники, утро все равно оказалось «урожайным» на ДТП.

Так, крупная авария перекрыла въезд на КАД с ЗСД на Автомобильной улице. Еще одно ДТП произошло на пересечении Шпалерной улицы и проспекта Чернышевского. Столкнулись машины и на набережной канала Грибоедова.

Согласно данным ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, вчера в городе только на 12 часов дня уже было зарегистрировано 62 ДТП, в том числе четыре с пострадавшими, в результате которых один человек погиб, восемь ранены, из них два ребенка.

На самом деле аварий было намного больше. Просто на мелкие ДТП большинство автолюбителей сотрудников автоинспекции не вызывали.

ГИБДД просит водителей быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться общественным транспортом. Кроме того, необходимо строго соблюдать Правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

И этот совет нелишний, если учесть, что самый сильный снегопад, по прогнозам синоптиков, еще впереди. Высота снежного покрова может составить 10 – 15 см, местами – от 20 до 50 см.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону 101. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер 112 или 101. Телефон «горячей линии» ГУ МЧС по Петербургу (812) 299-99-99. В ГУ МЧС по Ленобласти также круглосуточно действует телефон доверия (812) 579-99-99.




Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook