Главная городская газета

Девятый балл

  • 13.01.2016
  • Ирина Ерофеева
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Медвежью лапу» запускают в небеса: высотная застройка в Лахте

Вместо обещанного уютного пригорода в лесу к северу от муниципального округа Лахта-Ольгино может возникнуть уплотненный высотками «спальный» район. Читать полностью

Почему Петергоф ограждается от художников?

Как главную площадь города Петергофа превращают в филиал турецкой Антальи? Как проводил здесь свободное время Герман Греф и по каким пейзажам тоскуют художники? Читать полностью

У площади Восстания появился портал в XIX век

К Дню города в пешеходной зоне на 1-й Советской улице, в двух шагах от площади Восстания, устанавливают бронзовый экипаж. В отличие от конки у станции метро «Василеостровская», этот фаэтон распряжен. Читать полностью

К искусству через туалет: история галереи на Тульской улице

На Тульской построили необычное здание в духе неоконструктивизма, словно прислонившееся боком к соседнему дому. Это «художественная галерея», в которую не попадешь на выставку. Читать полностью

Пульс предместий Петербурга: 22 мая 2018

Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. А что происходит в других пригородах Петербурга? Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Меняю трубу на котел...
«Подорожник» до Кудрова доведет...
Воды не жалели...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Девятый балл | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Первый с начала года настоящий снегопад автомобилисты встретили в 9 – 10-балльных пробках. По данным метеорологов, непогода продлится еще два дня. А значит, и в ближайшие дни стоять Петербургу в заторах.

Хотя метеорологи заранее предупреждали об ухудшении погоды, но, судя по трафику движения в городе, на эти сообщения обратили внимание лишь коммунальные службы. Автомобилисты, несмотря на горы снега, очищали своих железных коней и юзом выезжали в город, почти тут же застревая в пробках. По данным аналитического агентства «Яндекс.Пробки», уже с самого утра трафик движения вместо обычных 5 составлял 9 баллов. А на отдельных магистралях – в частности, на Приморском и Пискаревском проспектах – загруженность дорог достигала десяти баллов.

Гигантская пробка образовалась на Английской набережной. «В час по чайной ложке» можно было проехать по Ленинскому, Московскому и Гражданскому проспектам. Плотно стояли Заневский проспект, Октябрьская набережная, Новочеркасский проспект.

Несмотря на то что на улицы города было выведено более 700 единиц техники, утро все равно оказалось «урожайным» на ДТП.

Так, крупная авария перекрыла въезд на КАД с ЗСД на Автомобильной улице. Еще одно ДТП произошло на пересечении Шпалерной улицы и проспекта Чернышевского. Столкнулись машины и на набережной канала Грибоедова.

Согласно данным ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, вчера в городе только на 12 часов дня уже было зарегистрировано 62 ДТП, в том числе четыре с пострадавшими, в результате которых один человек погиб, восемь ранены, из них два ребенка.

На самом деле аварий было намного больше. Просто на мелкие ДТП большинство автолюбителей сотрудников автоинспекции не вызывали.

ГИБДД просит водителей быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться общественным транспортом. Кроме того, необходимо строго соблюдать Правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

И этот совет нелишний, если учесть, что самый сильный снегопад, по прогнозам синоптиков, еще впереди. Высота снежного покрова может составить 10 – 15 см, местами – от 20 до 50 см.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону 101. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер 112 или 101. Телефон «горячей линии» ГУ МЧС по Петербургу (812) 299-99-99. В ГУ МЧС по Ленобласти также круглосуточно действует телефон доверия (812) 579-99-99.




Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook