Девятый балл

Первый с начала года настоящий снегопад автомобилисты встретили в 9 – 10-балльных пробках. По данным метеорологов, непогода продлится еще два дня. А значит, и в ближайшие дни стоять Петербургу в заторах.

Девятый балл | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Хотя метеорологи заранее предупреждали об ухудшении погоды, но, судя по трафику движения в городе, на эти сообщения обратили внимание лишь коммунальные службы. Автомобилисты, несмотря на горы снега, очищали своих железных коней и юзом выезжали в город, почти тут же застревая в пробках. По данным аналитического агентства «Яндекс.Пробки», уже с самого утра трафик движения вместо обычных 5 составлял 9 баллов. А на отдельных магистралях – в частности, на Приморском и Пискаревском проспектах – загруженность дорог достигала десяти баллов.

Гигантская пробка образовалась на Английской набережной. «В час по чайной ложке» можно было проехать по Ленинскому, Московскому и Гражданскому проспектам. Плотно стояли Заневский проспект, Октябрьская набережная, Новочеркасский проспект.

Несмотря на то что на улицы города было выведено более 700 единиц техники, утро все равно оказалось «урожайным» на ДТП.

Так, крупная авария перекрыла въезд на КАД с ЗСД на Автомобильной улице. Еще одно ДТП произошло на пересечении Шпалерной улицы и проспекта Чернышевского. Столкнулись машины и на набережной канала Грибоедова.

Согласно данным ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, вчера в городе только на 12 часов дня уже было зарегистрировано 62 ДТП, в том числе четыре с пострадавшими, в результате которых один человек погиб, восемь ранены, из них два ребенка.

На самом деле аварий было намного больше. Просто на мелкие ДТП большинство автолюбителей сотрудников автоинспекции не вызывали.

ГИБДД просит водителей быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться общественным транспортом. Кроме того, необходимо строго соблюдать Правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

И этот совет нелишний, если учесть, что самый сильный снегопад, по прогнозам синоптиков, еще впереди. Высота снежного покрова может составить 10 – 15 см, местами – от 20 до 50 см.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону 101. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер 112 или 101. Телефон «горячей линии» ГУ МЧС по Петербургу (812) 299-99-99. В ГУ МЧС по Ленобласти также круглосуточно действует телефон доверия (812) 579-99-99.




Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 003 (5620) от 13.01.2016.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный
15 Мая 2018

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный

В минувшее воскресенье открыли мост Бетанкура, одну из самых длинных переправ в нашем городе. В преддверии своего 315-го дня рождения Петербург впервые получил бесплатную круглосуточную транспортную с...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...