Главная городская газета

Деревянный дублер

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Деревянный дублер | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Через Ждановку построили новую пешеходную переправу - временную, с деревянными перилами. Ее возвели на замену Мало-Петровского моста, который сейчас закрыт на реконструкцию для создания новой магистрали между Васильевским островом и Петроградской стороной.

Мало-Петровский мост соединяет Петровский остров с Петроградским в створе Ремесленной и Новоладожской улиц. Он был построен в 1928 году на месте существовавшей ранее деревянной переправы. Проект его выполнили инженеры Б. Васильев и О. Бугаева.

В начале августа этот мост вместе с прилегающим участком Ремесленной был закрыт на реконструкцию. Ее затеяли, чтобы улучшить подъезд к строящейся в районе Серного острова переправе через Малую Неву. Проектом предусмотрена разборка Мало-Петровского и строительство на его месте нового, более широкого моста с большим количеством полос, который станет частью новой магистрали между Васильевским и Петроградской.

Чтобы пешеходы могли как-то преодолеть Ждановку, недавно параллельно Мало-Петровскому был построен узкий временный мостик. На стальной балке уложен деревянный настил. Пешеходная переправа - той же высоты, что и постоянный мост. Так что забираться на нее приходится по специальной рампе, опирающейся на бетонные плиты.

Возведение новой переправы в створе Серного острова и подходов к ней планируется завершить в 2018 году - к чемпионату мира по футболу. До того времени, по всей видимости, и просуществует пешеходный мост. Добавим, что сейчас на стройке Серного устанавливают опоры и готовятся к монтажу пролетов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook