Главная городская газета

Деревенские метаморфозы северной столицы

  • 10.06.2015
  • Вадим Разночинцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Деревенские метаморфозы северной столицы | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Продолжают на глазах меняться Новая и Старая Деревни – исторические районы в северо-западной части Петербурга. «Сталинская» застройка постепенно уходит, новостройки стремятся вверх.

На Липовой аллее, 15, что неподалеку от станции Старая Деревня, сносят расселенный жилой дом. Стоявшая посреди «хрущевок» четырехэтажная постройка времен сталинского ампира была украшением улицы и одним из самых старых зданий в окрестностях. Теперь на ее месте, на углу со Школьной улицей, построят жилой дом вдвое большей высоты и в другой, недорогой современной, архитектуре. Это можно было бы считать уплотнительной застройкой. Но протестов местных жителей не слышно.

Официально работы оформлены как реконструкция (так часто бывает в подобных случаях).

В Новой Деревне, на улице Савушкина, 55, достроили и официально сдали в эксплуатацию бизнес-центр на месте «немецкого коттеджа». Послевоенная двухэтажка была снесена под эти цели в начале 2008 года. Новое здание вдвое выше.

Создатели отделанной под полированный камень массивной новостройки, очевидно, стремились к тому, чтобы дом выглядел солидно. Но не удержались от таких модных нынче приемов, как хаотичное расположение окон.

А на Приморском проспекте, 43, на месте двухэтажного довоенного здания недавно построили пятиэтажный жилой дом. При этом зачем-то разрушили каменные ворота, обрамлявшие вход во двор.

Об уходящих кварталах «немецких коттеджей» мы уже подробно писали. Эксперты считают, что процесс этот трудно остановить.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook