Дефицит прибавил в весе

30 рублей за проезд в наземном общественном транспорте и 35 рублей за поездку в метро – такие тарифы были заложены вчера в итоге прошедшего на пленарном заседании ЗакСа второго чтения проекта городского бюджета на 2016 год.

Дефицит прибавил в весе  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Рассмотрение поправок к принятому 28 октября за основу документу заняло целый час, притом что самая объемная поправка, поступившая от губернатора, была предложена для голосования в одном пакете с депутатскими предложениями о перераспределении средств.

Губернатор предложил увеличить доходы городской казны на 383 млн рублей за счет поступлений из федерального бюджета. В итоге они составят 432,9 млрд рублей. При этом расходы вырастут значительно больше – на 8 млрд 392 млн рублей – до 491,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит прибавит в весе сразу 8 млрд рублей и составит 58,6 миллиарда.

Представители оппозиционных фракций ЗакСа предприняли попытки «отбить» у города еще два рубля за проезд в подземке, мотивируя это прогнозируемыми инфляционными ожиданиями предстоящего года. Но депутатское большинство с подачи представлявшего Смольный вице-губернатора Михаила Мокрецова на столь радикальную инициативу не пошло.

Из принятой 27-страничной «поправки фракций» отметим 304,655 млн рублей, выделяемых по инициативе мариинских «единороссов» смольнинскому комитету по социальной политике. Из этих денег 93 млн пойдут на субсидии автономным учреждениям социального обслуживания, 60 млн – на капитальный ремонт учреждений социальной защиты и т. д.

Фракция «Справедливая Россия» через комитет по социальной политике направила 99 млн 450 тыс. рублей некоммерческим организациям на возмещение затрат по реализации социальных заказов и выполнение общественно-полезных программ.

Беспартийные депутаты инициировали выделение средств в основном через районные администрации:

5 млн дополнительных рублей Невскому району на организацию культурных мероприятий, 2 млн рублей Петродворцовому району на субсидии образовательным школам и т. д.

Фракция ЛДПР предложила направить 20 млн рублей комитету по культуре на сохранение объектов культурного наследия и капремонт зданий, занимаемых государственными учреждениями культуры. Такие же суммы выделят комитету по физической культуре и спорту на субсидии командам по игровым видам спорта, принимающим участие во всероссийских и международных соревнованиях, на участие и подготовку, приобретение спортивной экипировки, инвентаря и оборудования.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Второе чтение проекта бюджета на 2016 год комментирует председатель ЗакСа Вячеслав МАКАРОВ:

«На протяжении трех недель в ЗакСе проходило обсуждение 43 поданных ко второму чтению развернутых поправок. В итоге депутаты поддержали поправку губернатора, а также четыре поправки, разработанные фракциями. Предложения о внесении изменений в главный финансовый документ Петербурга подавались от фракций впервые. Для того чтобы добиться большей прозрачности в процессе принятия бюджета, было принято решение отказаться от консолидированной поправки бюджетно-финансового комитета собрания.

В поправке губернатора уточняются основные параметры бюджета, в том числе с учетом новых данных о поступлении в следующем году средств федерального бюджета, а также необходимости дополнительного финансирования ряда приоритетных направлений и проектов. Размер адресной инвестиционной программы увеличивается более чем на 8,5 млрд рублей. Существенно вырастет размер субсидии городскому общественному транспорту – на 3,3 млрд рублей. Это позволит не допустить резкого повышения стоимости тарифов на проезд. 409 млн рублей дополнительно направляется на закупку новых вагонов метрополитена, 253 млн рублей – на открытие новой больницы в Полюстрове, 150 млн рублей – на создание парковок на территории города».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 217 (5588) от 19.11.2015.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный
15 Мая 2018

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный

В минувшее воскресенье открыли мост Бетанкура, одну из самых длинных переправ в нашем городе. В преддверии своего 315-го дня рождения Петербург впервые получил бесплатную круглосуточную транспортную с...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...