Главная городская газета

Дефицит прибавил в весе

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Дефицит прибавил в весе  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

30 рублей за проезд в наземном общественном транспорте и 35 рублей за поездку в метро – такие тарифы были заложены вчера в итоге прошедшего на пленарном заседании ЗакСа второго чтения проекта городского бюджета на 2016 год.

Рассмотрение поправок к принятому 28 октября за основу документу заняло целый час, притом что самая объемная поправка, поступившая от губернатора, была предложена для голосования в одном пакете с депутатскими предложениями о перераспределении средств.

Губернатор предложил увеличить доходы городской казны на 383 млн рублей за счет поступлений из федерального бюджета. В итоге они составят 432,9 млрд рублей. При этом расходы вырастут значительно больше – на 8 млрд 392 млн рублей – до 491,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит прибавит в весе сразу 8 млрд рублей и составит 58,6 миллиарда.

Представители оппозиционных фракций ЗакСа предприняли попытки «отбить» у города еще два рубля за проезд в подземке, мотивируя это прогнозируемыми инфляционными ожиданиями предстоящего года. Но депутатское большинство с подачи представлявшего Смольный вице-губернатора Михаила Мокрецова на столь радикальную инициативу не пошло.

Из принятой 27-страничной «поправки фракций» отметим 304,655 млн рублей, выделяемых по инициативе мариинских «единороссов» смольнинскому комитету по социальной политике. Из этих денег 93 млн пойдут на субсидии автономным учреждениям социального обслуживания, 60 млн – на капитальный ремонт учреждений социальной защиты и т. д.

Фракция «Справедливая Россия» через комитет по социальной политике направила 99 млн 450 тыс. рублей некоммерческим организациям на возмещение затрат по реализации социальных заказов и выполнение общественно-полезных программ.

Беспартийные депутаты инициировали выделение средств в основном через районные администрации:

5 млн дополнительных рублей Невскому району на организацию культурных мероприятий, 2 млн рублей Петродворцовому району на субсидии образовательным школам и т. д.

Фракция ЛДПР предложила направить 20 млн рублей комитету по культуре на сохранение объектов культурного наследия и капремонт зданий, занимаемых государственными учреждениями культуры. Такие же суммы выделят комитету по физической культуре и спорту на субсидии командам по игровым видам спорта, принимающим участие во всероссийских и международных соревнованиях, на участие и подготовку, приобретение спортивной экипировки, инвентаря и оборудования.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Второе чтение проекта бюджета на 2016 год комментирует председатель ЗакСа Вячеслав МАКАРОВ:

«На протяжении трех недель в ЗакСе проходило обсуждение 43 поданных ко второму чтению развернутых поправок. В итоге депутаты поддержали поправку губернатора, а также четыре поправки, разработанные фракциями. Предложения о внесении изменений в главный финансовый документ Петербурга подавались от фракций впервые. Для того чтобы добиться большей прозрачности в процессе принятия бюджета, было принято решение отказаться от консолидированной поправки бюджетно-финансового комитета собрания.

В поправке губернатора уточняются основные параметры бюджета, в том числе с учетом новых данных о поступлении в следующем году средств федерального бюджета, а также необходимости дополнительного финансирования ряда приоритетных направлений и проектов. Размер адресной инвестиционной программы увеличивается более чем на 8,5 млрд рублей. Существенно вырастет размер субсидии городскому общественному транспорту – на 3,3 млрд рублей. Это позволит не допустить резкого повышения стоимости тарифов на проезд. 409 млн рублей дополнительно направляется на закупку новых вагонов метрополитена, 253 млн рублей – на открытие новой больницы в Полюстрове, 150 млн рублей – на создание парковок на территории города».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook