Дефицит на пользу. В Петербурге работодатели задумались об эффективности труда

Кадровый дефицит подтолкнул питерских работодателей к поиску нестандартных решений: вместо того чтобы снова завозить из других стран и регионов людей, готовых работать задешево, они стали искать пути повышения эффективности труда. Оказалось, что резервы для этого есть, а добиться значительных результатов можно и без масштабных инвестиций.

Дефицит на пользу. В Петербурге работодатели задумались об эффективности труда | ФОТО Pixabay

ФОТО Pixabay

«Лишних» кадров не будет

Как, к примеру, еще пару лет назад у нас решали вопрос ускорения темпов возведения зданий и сооружений? Вместо 500 человек на стройку направляли 600 – 700... Сейчас, когда дефицит кадров налицо, а специалисты уже не хотят трудиться за копейки и обходятся работодателю все дороже, этот номер не проходит – взять «лишних» 100 – 200 человек попросту негде. Что и заставляет руководителей предприятий в самых разных сферах экономики выбирать более перспективный вариант.

Ситуация в сфере занятости населения в Петербурге стабилизировалась на уровне, который отличается от допандемийного. Однако на протяжении нескольких последних месяцев основные показатели рынка труда изменяются мало.

По данным Службы занятости города, в течение прошлого года безработными в Северной столице были признаны почти 170 тыс. человек, а уровень официальной безработицы к концу декабря составлял 3,2%. А вот вакансий как до пандемии, так и к концу 2020-го было не так много – их число колебалось от 30 до 37 тысяч. В этом году картина совсем другая: безработными с начала января признаны около 58 тыс. человек, уровень безработицы упал до 0,8%, а вот вакансии множатся. И сейчас их примерно в 1,5 раза больше, чем в марте 2020-го.

«Люди нужны везде», – резюмируют в профильном комитете Смольного. Ведь если поначалу в связи с резким оттоком трудовых мигрантов нехватка кадров в основном затрагивала строительство, то теперь их дефицит стал всеобъемлющим. Торговля, общепит, сфера услуг, система гостеприимства...

И перспективы понятны: из-за сложностей въезда, демографической ямы и ряда других причин ждать появления на рынке труда Петербурга «лишних» рабочих рук не приходится. Если учесть, что, по словам заместителя председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Алексея Яковлева, объем вложений в основной капитал в экономике города в 2021-м возрастет вдвое и на предприятиях появятся новые рабочие места, кадровая проблема только усугубляется.

Однако выход из сложившейся ситуации все же есть.

Время – деньги

Можно ли сделать так, что эффективность труда без больших вложений вырастет на 30 – 50%? Опыт более чем сотни петербургских предприятий, принимающих участие в национальном проекте «Производительность труда», показывает: можно. Причем эффект есть и в обрабатывающей промышленности, и в пищевой, и в строительстве.

Тот, кто бывал на финской или шведской стройке, знает: там никогда ничего под ногами не валяется. Учитывается каждый гвоздь. А работа организована так, что нет ни простоев, ни излишков материалов. Ведь там время – деньги. У нас же, увы, даже на лучших предприятиях нередко бывает так, что бетон уже привезли, а заливать его еще некуда. Утеплитель заказали, но складировали так, что 10 – 15% пришлось списать... Именно такие организационные недоработки в первую очередь позволяет устранить участие в проекте по повышению производительности труда.

Например, всего за полгода с помощью специалистов Регионального центра компетенций на объекте Петербургской строительной корпорации, первого участника проекта из этой сферы, время возведения монолитных стен сократилось на 36%. А выработка на человека выросла на 51%. По факту это означает, что срок строительства можно сократить на треть, а одну и ту же работу выполнять меньшим числом людей. То есть после проведения ряда мероприятий длительность того или иного производственного процесса, будь то изготовление торта, стальной детали или монолитной стены, сокращается на 30 – 40%. А параллельно улучшаются все показатели, характеризующие эффективность труда. В конечном счете оказывается, что делать больше с тем же числом персонала вполне возможно.

По мнению начальника управления контроля качества производства работ Фонда капремонта многоквартирных домов Ленобласти Дмитрия Жука, «внедрение технологий бережливого производства выявляет огрехи, которые незаметны в повседневной рутине».

Вкус к переменам

Однако не только сэкономленное время и рост объемов выпуска продукции являются результатом работы по повышению производительности труда. Как сказал руководитель погрузо-разгрузочного участка компании «Выбор-СПб» Олег Молодцов, «главное – дать почувствовать человеку, что он сам может что-то изменить к лучшему».

«Даже люди низкой квалификации очень быстро учатся и начинают работать на 50 – 70% эффективнее, если понимают свою значимость, – отметил он. – Это хорошая идея, которая действительно классно работает и дает отличный результат». По словам Молодцова, как только предприятие начало участвовать в проекте и у людей появилась возможность изменить работу к лучшему, специалисты сами начали ходить к начальству и предлагать меры, способные повысить эффективность труда.

Согласна с коллегой и операционный директор мясоперерабатывающего предприятия «Иней» Наталья Ясеновская (по данным kartoteka.ru, среднесписочная численность его персонала составляет более 700 человек). «Нам нравится то, что в рамках проекта все расписано и разложено по полочкам, реализуется поэтапно. А сотрудники довольны тем, что им предлагают профессионально развиваться», – говорит она. И подчеркивает: рост эффективности производства и даже его автоматизация в нынешних условиях не означают сокращения персонала, но позволяют найти узкие места и решить ряд проблем. «Сейчас средний уровень загрузки оборудования у нас составляет только 55%. А наша цель – достигнуть 80%, – поясняет специалист. – Причем это цель общая: каждый работник может предложить идею, которая будет способствовать повышению производительности труда».


#трудоустройство #работа #эффективность

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 229 (7066) от 07.12.2021 под заголовком «Когда дефицит на пользу».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.