Главная городская газета

Что-то не растут «столицы»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью

Смольный оштрафовал подрядчика «Санкт-Петербург Арены» на 289 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал иск. Ответчик не выполнил всех обязательств при строительстве стадиона. Читать полностью

Как петербуржцы борются с назойливой рекламой секс-услуг

Расклеенная повсюду реклама интимных услуг вызывает все большее раздражение у горожан. Мы узнали, как простые петербуржцы дают отпор назойливым объявлениям. Читать полностью

Ремонтные работы перекроют проезд на КАДе

Автомобилистов просят внимательнее выбирать маршрут. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Реклама
Что-то не растут «столицы» | ФОТО Pavel L Photo and Video/shutterstock.com

ФОТО Pavel L Photo and Video/shutterstock.com

Строительство как минимум двух зданий – торгово-делового центра «Астана» и торгово-гостиничного комплекса «Ереван», которые подавались Смольным как совместные проекты с другими странами, сегодня застопорилось. Эти объекты так и остановились на этапе торжественной закладки капсул с посланием к потомкам.

Весной минувшего года петербургские чиновники вместе с представителем Астаны Имангали Тасмагамбетовым заложили «капсулу памяти» в основание торгово-делового центра «Астана». Он должен расположиться в стихийной зеленой зоне между гипермаркетами «Лента» и «Карусель» на улице Савушкина.

Застройщик («Торговый центр «Астана») получил землю целевым назначением, что указывает на важность проекта для Смольного. Но уже в конце 2014 года источники сообщили, что владеющая участком компания выставлена на продажу. Новые владельцы, вероятно, также попробуют построить здесь коммерческий центр – это предусмотрено проектом планировки территории.

Перспектива застройки местных жителей, кстати, не радует. Недавно они написали письма депутатам Законодательного собрания с просьбой помочь сохранить зеленую зону. Но полученные ответы не снимают вопросов. «Сколько депутатов, столько и разных ответов», – сетуют жители. Фактом остается то, что назначение земли изменить пока не удалось.

Перспектива застройки другого участка, на Дальневосточном проспекте, 39, не вызывает народного возмущения, так как территория эта расположена в промзоне. Правда, тут тоже растут деревья – если смотреть издалека, можно даже принять их за лес. Здесь капсулу петербургские чиновники закладывали с мэром Еревана Тароном Маргаряном. Произошло это в мае 2013 года.

Планировалось построить многоэтажный торгово-гостиничный комплекс «Ереван», но никаких изменений на площадке не заметно. До сих пор не завершено юридическое формирование участка. Как рассказала «Санкт-Петербургским ведомостям» руководитель проекта в представительстве мэрии Еревана в северной столице Ольга Белоус, окончание стройки намечали на 2017 год, но сроки, по всей видимости, придется сдвинуть в связи с непростой экономической ситуацией.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook