Что там в «ящике»?

«Понимаем, что ряд ограничений, связанных с проведением Кубка конфедераций, создает некоторые неудобства. Но между ними и безопасностью мы сознательно выбираем второе, - сказал на днях вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов. - При этом большая часть проведенных для повышения безопасности мероприятий будет работать на город и в дальнейшем».

Что там в «ящике»? |

«Подготовьтесь к контролю: металлические предметы, включая ключи, а также средства мобильной связи из карманов одежды просим выложить на столик», - человек в штатском был вполне конкретен. Когда рамка металлоискателя была успешно пройдена, он попросил продемонстрировать включенный телефон. Так же поступали с любым мобильным устройством, а более габаритный «багаж» посетителей в обязательном порядке подлежал досмотру через устройство, именуемое в народе «телевизором». «Досматривают, как в аэропорту», - заметил кто-то из проходивших контроль.

Те, кому уже довелось проходить контроль на играх Кубка конфедераций, знают: пронести на тот или иной объект разряженный телефон или селфи-палку практически невозможно. На вопросы о том, почему целый ряд безобидных, казалось бы, предметов оказался под запретом, контролеры отвечают: «Неположено». Говорят, список запрещенных к проносу на стадион или куда-то еще вещей сформирован в сотрудничестве с ФИФА. Но если кто-то по незнанию возьмет такой предмет с собой, его всегда можно оставить в специальной камере хранения, а по завершении мероприятия забрать.

Александр Говорунов, рассказывая о подготовке Петербурга к проведению Кубка конфедераций, отметил: город не только выполнил все требования ФИФА в области обеспечения безопасности, но предусмотрел и возможность использования созданных систем в последующем. Например, в северной столице успешно продолжается работа по оснащению города современными устройствами видеонаблюдения: сегодня в Петербурге только уличных видеокамер имеется около 20 тыс. А в некоторых районах просматриваются практически все улицы. В частности, в Петроградском районе в этом году появилось 620 устройств, а только на Крестовском острове - 150 камер. Всего же в преддверии матчей Кубка конфедераций их было установлено более тысячи.

А главное - работа над обеспечением безопасности в Петербурге стала системной. Чего стоит хотя бы введение в строй единого центра аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», заработавшего в мае нынешнего года. По оценке Смольного, в результате его появления в северной столице удалось создать систему, благодаря которой любое происшествие не остается незамеченным. Причем это касается не только, к примеру, вызовов по линии МЧС, но даже управления пассажирскими перевозками. «Наличие «Безопасного города» позволяет в режиме онлайн выявлять нештатные ситуации и своевременно реагировать на них», - сказал вице-губернатор. И добавил: возможности центра будут расширяться и дополняться.

Что касается непосредственно Кубка конфедераций, то на Крестовском острове действует временная схема организации дорожного движения, на новом стадионе появилась радиосеть профессионального стандарта, включающая 2 тысячи устройств, а рядом с ним - бесплатный Wi-Fi, позволяющий обеспечить одновременное подключение более 70 тыс. человек. По словам специалистов, вся система безопасности задолго до начала турнира была протестирована и усовершенствована с помощью ряда мероприятий.

Вполне вероятно, что введение всех этих мер позволило сделать более контролируемой и криминогенную ситуацию в Петербурге. Как заявил Александр Говорунов, по сравнению с прошлым годом общее число преступлений в городе снизилось на 21%, на улицах их стало меньше на четверть, а в общедоступных местах - более чем на треть.

Источник: http://tour-rus.ru

#Кубок конфедераций-2017 #безопасность #меры

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.