Главная городская газета

Что с «Подорожником»?

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Разве можно «жить на Блюхера»?

Полемические заметки о городской топонимике Читать полностью

Городская хроника 16 января 2018

Сегодня в выпуске:
Куда уехал снег...
Эффективно и недорого...
Дольщики отсудили миллионы...
И другие новости. Читать полностью

Текущая летопись

Первые дни после новогодних каникул были отмечены целым букетом дефектов тепло- и водоснабжения. Читать полностью

Городская хроника 15 января 2018

Сегодня в выпуске:
Кому повезло, получат субсидии...
На соцтакси в баню...
Обогреют и накормят...
И другие новости. Читать полностью

Самый шумный детсад

В необычном антураже расположили новый детский сад на Канонерском острове. Его построили рядом с эстакадой Западного скоростного диаметра. Читать полностью

Городская хроника 12 января 2018

Сегодня в выпуске:
Помощь тут рядом...
Открыли нового ящера...
Приставы-вымогатели...
И другие новости. Читать полностью
Что с «Подорожником»? | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В минувший понедельник возникли сбои в работе системы проездных билетов «Подорожник». Как стало известно «Санкт-Петербургским ведомостям», платежи, отправленные через Интернет, не проходили.

Напомним, карточкой «Подорожник» можно оплачивать поездки в метро, наземном транспорте, а с недавних пор — еще и в электричках. Пополнять проездной есть возможность не только в кассах или через терминалы, но и онлайн — через сайт ispp.spbmetropoliten.ru.

Этот сайт связан с ГУП «Петербургский метрополитен» (на сайте подземки он и рекомендован для пополнения карточек), но поддерживается ресурс сторонней организацией — ООО «Эверест». По данным сайта www.kartoteka.ru, эта фирма контролируется соучредительницей «Международного Гелендваген Клуба» Валентиной Ильинской.

Утром в понедельник корреспондент «СПб ведомостей» попытался внести на «Подорожник» через этот портал 1000 рублей. Их списали с банковской карты, но на проездной билет не зачислили.

В справочной службе метрополитена нам подтвердили факт сбоя. В этот день было уже несколько случаев, когда интернет-переводы не проходили, рассказал собеседник в подземке. В управлении метрополитена корреспонденту «СПб ведомостей» сообщили, что платежи будут проведены самое позднее к следующему дню.

Отметим, что сайт ispp.spbmetropoliten.ru работает через посредника — систему «МОБИ. Деньги». В этой организации нашей газете сообщили, что с их стороны платежи проходят и проблема возникла у метрополитена.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook