Главная городская газета

Взрыв в метро Санкт-Петербурга: последняя информация


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Бастион дамбы сдержал натиск

Кронштадтские форты перед ним были бессильны: он прорывался к Петербургу и уходил, нанеся страшный урон. Теперь затворы дамбы методично  отражают натиск воды. Как это происходит? Читать полностью

Морского волка обокрали на 4 млн рублей

Закончилось громкое дело петербургского мошенника, обманувшего клиента Сбербанка. Как ему это удалось - в нашем специальном материале. Читать полностью

«Алые паруса» и дорожные перемены

Праздник выпускников «Алые паруса» изменит транспортное движение в Петербурге. Что ждет горожан на дорогах в ночь с субботы на воскресенье? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Цветочные мячи раскатились по городу...
Батарейка для сердца...
«Подорожник» свяжет регионы...
И другие новости. Читать полностью

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью
Взрыв в метро Санкт-Петербурга: последняя информация | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

21.26. Лайф публикует полный список раненных при теракте в метро Санкт-Петербурга.

18.26. Информация пресс-службы УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

3 апреля 2017 г. около 14:40 на перегоне между станциями Санкт-Петербургского метрополитена «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне поезда метро произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

В результате взрыва погибло, ориентировочно, девять человек, ранения различной степени тяжести получило, ориентировочно, более 20 человек.

Точное число пострадавших уточняется.

Около 15:00 на станции метро «Площадь Восстания» обнаружено самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами.

Указанное устройство своевременно обезврежено взрывотехниками, пострадавших нет.

В настоящее время обе станции эвакуированы, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. 

По факту взрыва Следственным Комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело.

17.36. По последним данным, погибли 10 человек, еще 47 получили ранения, сообщают "РИА Новости". Кроме того, еще одну самодельную бомбу обнаружили и обезвредили на станции "Площадь Восстания".

17.19. Петербургский аэропорт Пулково опроверг информацию о закрытии воздушной гавани, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

17.07. При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета.

16.44. В Петербурге открыли горячую линию в связи со взрывами на второй линии метрополитена, сообщает Лайф. Узнать информацию о пострадавших можно по следующим телефонам:

+7 (812) 299-99-99 —  ГУ МЧС РФ по Петербургу,

+7 (495) 983-79-01 — МЧС РФ,

+7 (499) 216-99-99 — телефон доверия МЧС РФ.

16.24. Жители Санкт-Петербурга испытывают трудности со связью после взрыва в метро. Проблема затронула пользователей всех сотовых сетей, сообщает Лайф.

16.19. В Следственном комитете РФ сообщили, что в метро Санкт-Петербурга взорвалось неустановленное взрывное устройство. По поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело – Лайф.

16.04 . После двух взрывов в метро Санкт-Петербурга было принято решение закрыть аэропорт Пулково, передает Лайф. Все рейсы возвращаются в воздушные гавани Москвы.

16.01. Число погибших во взрывах в метрополитене Санкт-Петербурга возросло до семи, сообщает Лайф. Также сообщается о 22 пострадавших. Среди пострадавших есть дети. Один ребёнок уже эвакуирован на вертолёте с места взрыва на станции метро "Сенная площадь", его состояние крайне тяжёлое. Ещё двое детей, по данным Лайфа, ожидают госпитализацию.

 

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook