Главная городская газета

Через Волхов – на север

  • 27.03.2015
  • Георгий Смирнов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Через Волхов – на север | Источник: slovosti.ru

Источник: slovosti.ru

«Мостострой-6» завершает строительство современной переправы на 122-м километре автотрассы Р-21 «Кола» через реку Волхов на месте старого моста, смонтированного в 1957 году.

– О новой переправе говорили еще в конце прошлого века, но возможности появились лишь в наше время, – сказал, побывав на строительстве, министр транспорта РФ Максим Соколов. – Вся федеральная трасса «Кола» реконструируется согласно целевой программе «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2020 годы». Здесь образуется целый узел магистральных и региональных дорог. Участок от Петербурга до Новой Ладоги включен в состав международного транспортного коридора «Транссиб». Кроме того, новый мост играет существенную роль в инфраструктуре Волховского района и Ленобласти в целом.

Специалисты института «Гипромост-Санкт-Петербург» подготовили необходимую документацию, связанную с преобразованием «Колы». Здесь предстоит построить и переделать ряд мостовых переходов. Речь идет о переправе через Волхов, транспортной развязке «Колы» с автотрассой А-114 Вологда – Новая Ладога на правом берегу Волхова, а также о левобережном путепроводе А-115 Зуево – Новая Ладога.

Непростым оказался мост через Волхов. К нему ведет дорога из Петербурга, которая далее следует через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией. Проектировщикам пришлось подготовить чертежи на выполнение искусственных сооружений. С учетом требований по судоходству надо было выдержать габариты прохода судов под мостом длиной почти 600 метров, увеличив пропускные возможности новой переправы с четырехполосным движением до 11 тысяч машин в сутки.

«Мостострой-6» планирует пустить в эксплуатацию Волховский мост в конце мая, а 1 июня 2015 года открыть движение.

Мостовики близки к этому рубежу. Уже начались работы по монтажу элементов обустройства трассы и систем автоматизированного управления дорожным движением. После пуска начнется демонтаж старой мостовой переправы, на месте которой появится дублер действующего моста – полная копия первенца. После завершения реконструкции на 122-м километре «Кола» получит две переправы: по мосту первой очереди (новому) движение пустят в сторону Петербурга, а по мосту второй – в сторону Мурманска.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакт

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook