Главная городская газета

Через арку прямо в паркинг

  • 14.01.2016
  • Вадим Разночинцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью

«Медвежью лапу» запускают в небеса: высотная застройка в Лахте

Вместо обещанного уютного пригорода в лесу к северу от муниципального округа Лахта-Ольгино может возникнуть уплотненный высотками «спальный» район. Читать полностью
Реклама
Через арку прямо в паркинг | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Старинный дом Проппера на набережной Адмиралтейского канала, 15, реконструировали под дорогое жилье. При этом на месте исторических флигелей возвели новый более высокий корпус с дворами, напоминающими колодцы.

Доходный дом и издательство Станислава Проппера занимает узкий вытянутый участок между Адмиралтейским каналом и Галерной улицей. Со стороны канала его застроил в 1881 году гражданский инженер Александр Петров. Фасад по Галерной (дом # 40) создан в 1910-м другим мастером – Максимом Капелинским. Эти строения сегодня охраняются как региональный памятник архитектуры.

В конце 2000-х новый владелец приступил к превращению старинного здания в апартамент-отель. В 2010-м разобрали дворовые флигели. Поначалу это вызвало протест комитета по охране памятников, было даже возбуждено уголовное дело. Однако затем, тремя годами позже, КГИОП все-таки выдал разрешение на приспособление здания к современному использованию и его реставрацию.

В рамках проекта во дворе был построен новый восьмиэтажный корпус с довольно тесными дворами. Застройка столь плотная, что место для прогулок пришлось устроить на крыше. Под землей же спроектировали стоянку. Въезд в паркинг организовали через арку в историческом фасаде со стороны Адмиралтейского канала. В старинных корпусах провели реставрационные работы. Была восстановлена, в частности, парадная лестница с коваными перилами со стороны Галерной.

Наконец, в конце прошлого года застройщик отчитался о том, что здание приняла комиссия чиновников, и его ввели в эксплуатацию. Как уточнил корреспонденту «СПб ведомостей» представитель реализующей проект компании, уже завершены все основные работы. Сейчас ведется отделка мест общего пользования в одном из корпусов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook