Чем попотчует Капелла?
Весь ноябрь в северной столице будет проходить III Петербургский ресторанный фестиваль. На этот раз его организаторы не стали гнаться за количеством участников, а сделали акцент на качестве меню.

Иллюстрация pixabay.com
Несмотря на то что все петербургские заведения общественного питания имеют право стать участниками этого мероприятия добровольно и бесплатно, каждое из них подвергается... цензуре организаторов. Ряду ресторанов, изъявивших желание участвовать в проекте, было отказано, потому что дегустационные наборы блюд, которые они заявили в фестивальной программе, оказались невыгодны для клиентов. Тем не менее в список участников включили около сотни ресторанов.
Механика проведения фестиваля осталась без изменений. Любой желающий, зайдя в ресторан-участник в течение ноября, сможет заказать дегустационные предложения, специально сформированные рестораторами для данного проекта. Стоимость этих предложений имеет фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей. Отдельное предложение составляют завтраки за 290 рублей.
Если в предыдущем фестивале в номинации «Петербургская кухня» участвовало восемь ресторанов, то на этот раз такие блюда будут представлять 12 ресторанов. А в целом на сегодняшний день специальным значком «Петербургская кухня» отмечены двери уже 20 ресторанов.
Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар надеется, что блюда традиционной петербургской и ленинградской кухни, а это не только корюшка и пышки, будут присутствовать в меню многих заведений общепита.
«Повара северной столицы креативны, им несложно вносить в петербургскую кухню новые нотки, - говорит он с улыбкой. - Если есть известный десерт «Анна Павлова», отчего бы не появиться десерту «Матильда Кшесинская»?..
Но не только кулинарными новинками удивит фестиваль. Нынче в списке его участников оказалась Капелла. «Несколько лет назад мы инициировали такой проект, как музыка и кулинария, - рассказывает генеральный директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова. - Тогда мы совместно с петербургскими кофейнями придумали историю, в ходе которой публика не просто слушала «Кофейную кантату» Баха, а в тандеме с тематической лекцией про историю кофе и с дегустацией этого ароматного напитка. Сегодня в нашем репертуаре есть ряд мероприятий, объединяющих музыку и кулинарию, и потому наше участие в ресторанном фестивале закономерно».
По итогам фестиваля будет сформирована премия «Топ-100 лучших ресторанов Петербурга». Программу фестиваля, списки участников и экспертов можно посмотреть на сайте Visit-Petersburg.ru.
Материалы рубрики
В бывшем здании Варшавского вокзала открылся фуд-молл
В Петербурге завершился фестиваль театральных школ «Вешалка»
В Петербурге продолжается зимний фестиваль «Площадь искусств»
В Мариинском театре откроется Международный фортепианный фестиваль
Самое читаемое



Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.
Комментарии