Чем попотчует Капелла?

Весь ноябрь в северной столице будет проходить III Петербургский ресторанный фестиваль. На этот раз его организаторы не стали гнаться за количеством участников, а сделали акцент на качестве меню.

Чем попотчует Капелла? | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Несмотря на то что все петербургские заведения общественного питания имеют право стать участниками этого мероприятия добровольно и бесплатно, каждое из них подвергается... цензуре организаторов. Ряду ресторанов, изъявивших желание участвовать в проекте, было отказано, потому что дегустационные наборы блюд, которые они заявили в фестивальной программе, оказались невыгодны для клиентов. Тем не менее в список участников включили около сотни ресторанов.

Механика проведения фестиваля осталась без изменений. Любой желающий, зайдя в ресторан-участник в течение ноября, сможет заказать дегустационные предложения, специально сформированные рестораторами для данного проекта. Стоимость этих предложений имеет фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей. Отдельное предложение составляют завтраки за 290 рублей.

Если в предыдущем фестивале в номинации «Петербургская кухня» участвовало восемь ресторанов, то на этот раз такие блюда будут представлять 12 ресторанов. А в целом на сегодняшний день специальным значком «Петербургская кухня» отмечены двери уже 20 ресторанов.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар надеется, что блюда традиционной петербургской и ленинградской кухни, а это не только корюшка и пышки, будут присутствовать в меню многих заведений общепита.

«Повара северной столицы креативны, им несложно вносить в петербургскую кухню новые нотки, - говорит он с улыбкой. - Если есть известный десерт «Анна Павлова», отчего бы не появиться десерту «Матильда Кшесинская»?..

Но не только кулинарными новинками удивит фестиваль. Нынче в списке его участников оказалась Капелла. «Несколько лет назад мы инициировали такой проект, как музыка и кулинария, - рассказывает генеральный директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова. - Тогда мы совместно с петербургскими кофейнями придумали историю, в ходе которой публика не просто слушала «Кофейную кантату» Баха, а в тандеме с тематической лекцией про историю кофе и с дегустацией этого ароматного напитка. Сегодня в нашем репертуаре есть ряд мероприятий, объединяющих музыку и кулинарию, и потому наше участие в ресторанном фестивале закономерно».

По итогам фестиваля будет сформирована премия «Топ-100 лучших ресторанов Петербурга». Программу фестиваля, списки участников и экспертов можно посмотреть на сайте Visit-Petersburg.ru.

#фестиваль #ресторан #меню

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.