Главная городская газета

Чем город привлекает китайцев

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Новым главой комитета по туризму Петербурга станет сын главы Горизбиркома

В Петербурге определили нового руководителя комитета после увольнения Андрея Мушкарева. Читать полностью

В бассейн только по военным пропускам

Бассейн Военного института физической культуры на Литовской улице, 3 - ведомственное учреждение. Будет ли он открыт для жителей города, неизвестно. Читать полностью

ЧМ-2018: безопасность превыше всего

В Петербург на мундиаль приехало более 600 тысяч «футбольных» гостей со всего мира. В соцсетях порой обсуждают перспективы отнюдь не дружественного сосуществования болельщиков. Читать полностью

Киевская улица в Петербурге получит продолжение

«Санкт-Петербургские ведомости» узнали, где появится новый участок. Читать полностью

Городская хроника: главные новости Петербурга 15 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Город умнеет на глазах...
Трудовое лето подростка...
Тосненский Наутилус...
И другие новости. Читать полностью

Ураза-Байрам в Петербурге закроет метро и ограничит движение

В Петербурге из-за мусульманского праздника перекроют несколько улиц и остановят движение транспорта. Читать полностью
Чем город привлекает китайцев | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

На состоявшейся в городе на Неве встрече представители World Tourism Cities Federation (WTCF) поделились со специалистами Петербурга опытом работы с китайскими туристами.

Будучи представителями международной туристской организации, штаб-квартира которой находится в Пекине, гости рассказали о тонкостях приема путешественников из Поднебесной. В частности, заместитель генерального секретаря WTCF Ян Хан подчеркнул, что пожилые китайцы предпочитают путешествовать целыми группами, тогда как молодежь выбирает самостоятельные путешествия небольшими компаниями. При этом граждане КНР предпочитают останавливаться в отелях уровня 4 - 5 звезд, а основными целями их путешествий в Россию являются отдых, шопинг и еда. В Россию китайцы приезжают, чтобы посмотреть на специфическую культуру и местные развлечения. В Петербурге, согласно данным WTCF, китайцев привлекают балет, выставки Эрмитажа, дворцы Петергофа и разводка мостов. Также в последнее время набирает популярность праздник «Алые паруса».

Важен для китайских путешественников и гастрономический туризм. Если раньше гости из Поднебесной предпочитали в поездках свою кухню, то сейчас хотят хотя бы раз в день пробовать местные блюда. В шопинге китайцев привлекает качество и умеренные цены. Обращают внимание граждане КНР на наличие в туристических местах вывесок на китайском языке.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook