Главная городская газета

Челноком на мундиаль

  • 14.10.2016
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
 Челноком на мундиаль | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Подготовка к мировым футбольным событиям в нашем городе выходит на финишную прямую. Уже через восемь месяцев, в середине июня 2017-го, в Петербурге стартует Кубок конфедераций, а еще через год - чемпионат мира, который традиционно называют мундиалем. Одна из главных составляющих подготовки - транспортная.

На днях руководители транспортного цеха города провели специальное совещание на строящемся стадионе, где обсуждали эту тему.

Еще осенью 2015 года в оргкомитет «Россия-2018» власти города предоставили план транспортного обслуживания. После этого, как сообщили в Смольном, к плану было высказано 172 замечания и предложения. Руководитель ГУП «Центр транспортного планирования» Рубен Тертерян доложил, что все они «отработаны», то есть рассмотрены, и те, в которых есть здравое зерно, учтены.

Проблемным до сих пор остается вопрос о месте расположения фан-зоны для болельщиков. Сначала планировалось, что она будет организована на Конюшенной площади, однако между органами правопорядка и оргкомитетом «Россия-2018» возникли разногласия на этот предмет. Обещают, что окончательно с этим определятся в ходе очередного визита делегации ФИФА в Петербург, который должен состояться в октябре.

На период проведения Кубка конфедераций к стадиону пустят семь маршрутов автобусов-«шаттлов» и пять - на время проведения чемпионата мира. Так, челночным способом, будут доставлять болельщиков, а также организованных туристов на Крестовский остров к новой футбольной арене. Кроме линий автобусов-«шаттлов» маршрутами этих спортивных состязаний признаны трамвайные # 19 и # 48, все линии метрополитена и пригородные электропоезда.

Подвижной состав на транспортных маршрутах, включенных в план подготовки, будет обновляться. Например, Невско-Василеостровская линия, на продолжении которой строят станции «Новокрестовская» и «Беговая», в течение всего нынешнего года пополняется новыми составами.

- В ближайшее время для обслуживания Кубка конфедераций и ЧМ-2018 комитетом по транспорту для челночных перевозок будут закуплены 125 автобусов большой вместимости со сроками поставки в 2016 - 2017 годах, - сообщили «Санкт-Петербургским ведомостям» в «Пассажиравтотрансе». - В свою очередь наше предприятие формирует корпус водителей для обслуживания этих спортивных мероприятий. Будет учтен и опыт работы на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи, где наши водители принимали участие в транспортном обслуживании болельщиков и гостей Олимпиады.

Отдельным вопросом значится подготовка дорожной инфраструктуры города. Масштабный ремонт магистралей проводится уже сейчас. К счастью, погода пока способствует освоению дорожниками 3 миллиардов рублей, выделенных дополнительно в середине лета. Готовится к вводу центральная часть Западного скоростного диаметра, на эту магистраль тоже возлагаются большие надежды по «разруливанию» транспортных потоков во время футбольных турниров.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook