Главная городская газета

Быть хоккеистом это круто

  • 28.08.2015
  • Глеб Красавцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Быть хоккеистом это круто  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

В северной столице продолжаются игры Международного хоккейного турнира имени Александра Рагулина на Кубок газеты «Санкт-Петербургские ведомости». Юные хоккеисты, их друзья и родители ждут не дождутся субботы, когда состоятся последние матчи и определятся победители.

Наверное, кому-то может показаться, что детский спорт не столь зрелищен, как профессиональный, и что здесь главный принцип не победа, а участие. Такой настрой сразу же разлетается в прах, как только оказываешься на трибуне СК «Спартак» во время матча. Глядя на лед, даже не сразу понимаешь, что играют дети, – в полной хоккейной экипировке вид ребят 2004 года рождения уже весьма внушителен. Да и сама игра впечатляет в плане техники и боевого настроя. Не уступают в азарте и зрители – в острые моменты трибуны ревут, как во время матчей СКА в Ледовом. То и дело с разных сторон слышны дудки-вувузелы – так что все по-взрослому.

Ну а в перерывах между периодами мы из первых рук узнали кое-что о героях этих дней. Рассказывает один из болельщиков – отец хоккеиста Николай Потеряев:

– Наш хоккейный клуб называется «Питер». Мой Леша играет под

13-м номером. На льду он с семи лет и, конечно, не без моего примера – я ведь тоже очень люблю хоккей. Началось все, когда к нам в Архангельск пять лет назад в составе ветеранской дружины приезжали Сергей Макаров и Юрий Авдеев. Макаров подарил двухлетнему Леше клюшку, и с тех пор он просто грезил хоккеем, а когда подрос, стал играть. А в этом году приехал на сборы, и тренер взял его в команду.

Мы рады, что сын стал спортсменом. Тем более что попал он в школу, где директором – сам Николай Маслов, один из известнейших и талантливых хоккеистов страны. Вообще все, что касается физической культуры, исключительно позитивно – я уверен, что ребенок однозначно должен заниматься спортом. А именно хоккей Леша выбрал еще и потому, что он – командный игрок. Есть спортсмены- «единоличники» – например, пловцы или бегуны, а ему гораздо комфортнее работать в коллективе.

Что касается планов на будущее, то пока, конечно, с ними определиться трудно – возраст все-таки еще не тот. Но вообще Лешины устремления – начиная от Кубка Стэнли в сторону Олимпийских игр.

Следующим нашим собеседником стала мама почти уже звездного хоккеиста Семена Синяткина Ирина Геннадьевна:

– Мы приехали из Хабаровска, Семен теперь играет в питерском «Динамо». Хоккеем он занимается с пяти лет, а на коньки встал впервые в два с половиной года. Никто его не заставлял, честное слово, сам захотел, увидев, как катаются ребята. Потом, когда уже занялся хоккеем, он стал сначала лучшим бомбардиром Хабаровска, потом завоевал такое же звание в «Лиге будущего». В третий раз титул лучшего бомбардира сын получил в «Золотой шайбе», а в четвертый – в Сургуте. Теперь мы перебрались в Петербург, чтобы он играл в «Динамо». Ему очень нравится хоккей, и мы идем ему навстречу.

А уже на выходе с ледового поля удалось буквально поймать за руку защитника команды «Йети» из Великого Новгорода Савелия Левкина:

– Хоккеем я занимаюсь с четырех лет – почти сразу, как встал на коньки. Захотелось именно играть, а не просто кататься. На лед меня привел папа – он тоже хоккеист. Сразу все стало получаться, и ни разу еще не хотелось взять и бросить клюшку. Даже ни одной травмы не было – везет, наверное. Скорее всего, буду заниматься хоккеем профессионально. Хочу играть в НХЛ, мечтаю быть похожим на Евгения Малкина – по-моему, он вообще самый лучший. Ну и Овечкин с Дацюком тоже.

Завтра, в субботу, в 14.15 начнется финальная игра турнира, за ней последует церемония награждения – лучшей команде юных хоккеистов будет вручена главная награда этого спортивного события – Кубок газеты «Санкт-Петербургские ведомости».



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook