Главная городская газета

Будем болеть на Конюшенной

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В центр Петербурга «прилетели» пегасы

На Большую Конюшенную улицу вернулись бронзовые пегасы, что стало неожиданностью даже для скульпторов. Изваяния впервые появились там еще несколько лет назад, но простояли совсем недолго и вскоре были увезены в мастерскую. Читать полностью

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью
Реклама
Будем болеть на Конюшенной |

Фан-зону чемпионата мира по хоккею, который состоится в нашей стране уже через три месяца, решили организовать на Конюшенной площади. Там горожане и гости Петербурга смогут бесплатно следить за ходом матчей на большом экране.

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова, Конюшенная привлекла чиновников тем, что, во-первых, находится в центре города, там, где удобно пешеходам. Во-вторых, здесь не потребуется ограничивать движение транспорта. Наконец, это место признали подходящим с точки зрения обеспечения безопасности болельщиков.

Согласно концепции, представленной президентом клуба болельщиков национальной сборной «Россия объединяет» Эдуардом Латыповым, площадь будет разделена на несколько интерактивных зон с учетом разнообразных интересов гостей фестиваля. Предусмотрено и подключение широкоформатных экранов, на которых будут транслироваться матчи чемпионата.

Стоимость создания фан-зоны уточняется. Но уже известно, что она обойдется не дешевле 18 и не дороже 33 миллионов рублей. Площадка начнет работу 6 мая (то есть с началом чемпионата) и будет действовать до окончания хоккейного первенства. По оценкам организаторов, фан-зону посетят до 50 тысяч болельщиков.

Также были подтверждены планы по созданию еще одной небольшой фан-зоны возле спорткомплекса «Юбилейный». Как мы рассказывали, там разместятся стенды спонсоров, сувенирный магазин с официальными сувенирами чемпионата и, по всей вероятности, сцена с экраном. В сумме обе площадки будут вмещать до 2 тысяч человек одновременно. Вход сделают бесплатным. Но временами его, возможно, все-таки придется ограничивать.

Напомним, до недавнего времени также рассматривались варианты с размещением болельщиков в Парке 300-летия Санкт-Петербурга и на Стрелке Васильевского острова. Но в последний момент от них отказались.


Лайка в троллейбусе
едет на хоккей

Даниил РАТНИКОВ


Ответственные за ЧМ-2016 лица вчера катали журналистов по городу. От площади Восстания до «Юбилейного» по так называемому маршруту чемпионов прошел троллейбус с символикой предстоящего хоккейного первенства на борту и талисманом Лайкой внутри.


У «Стокманна» на Невском журналисты на ветру стояли почти час. Европейские гости уже бы пошли пешком, но журналисты – стойкие ребята. Серый троллейбус # 1 с опущенными дугами тем временем ждал сигнала у гостиницы «Октябрьская». Журналисты волновались: «Кина не будет, электричество кончилось?». Но их волнения опровергали другие троллейбусы, подъезжавшие к остановке.

Массовое и продолжительное скопление большого количества людей с камерами и микрофонами насторожило сотрудников правопорядка. Пять раз полицейские заходили в толпу, чтобы понять, зачем она здесь, потом отходили, звонили куда-то наверх и возвращались с новым вопросом. Время нынче неспокойное – несанкционированные митинги ни к чему.

Вызванный на место «старший», сурово спрашивал:

– А если сто человек здесь соберется?..

– Такого не будет, – отвечали ему.

– Но за собравшихся вы отвечаете?

– Отвечаем, – уверили его, и он отошел, сохранив во взгляде ощущение непонимания.

В подъехавшем наконец троллейбусе слово держали уже представители спорткомитета. Сразу объявили, что микрофона нет и надо соблюдать тишину. До середины салона долетали фразы «важное мероприятие для нашего города», «праздник хоккея», «маршрут чемпионов», «достойно принять». Задняя площадка не слышала и того. Интересная, по задумке, идея все сильнее утопала в организационной деструктивности.

Ехал на троллейбусе и талисман турнира – двухметровая собака Лайка с повернутой набок головой и выпученными глазами. Это была, кстати, питерская презентация талисмана. Представители оргкомитета утверждают, что довольны его внешним видом. «Симпатичный пес», – говорили они.

Остановки из динамиков троллейбуса объявлялись интонацией диктора по стадиону. Такова креативная задумка. В качестве вещателя, правда, был почему-то выбран Алексей Петров, известный как рупор футбольного «Зенита». Хотя хоккейных голосов в Питере хватает: комментатор Андрей Шестаков, голос Ледового Виктор Янишевский. Но как же без футбола на хоккее?

Ближе к старту ЧМ-2016 Петров заговорит на английском. «Yubileyny Sports Palace stop», – в частности, скажет он... Там логично и финишировал первый в Петербурге маршрут чемпионов. Дальше художественно оформленные троллейбусы продолжат колесить по Питеру без журналистов. На данный момент таких в городе четыре; будет и шесть автобусов – на 3-м и 7-м маршрутах.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook