Бренд с богатырем. Магазин мужской одежды «Великоросс» открылся на Невском проспекте

Продукция магазина известна не только в России, но и в других странах мира.

Бренд с богатырем. Магазин мужской одежды «Великоросс» открылся на Невском проспекте | Фото предоставлено салоном «Великоросс»

Фото предоставлено салоном «Великоросс»

Невский проспект, 93 – такой адрес у первого в нашей стране салона, представляющего товары под брендом «Великоросс». Презентация магазина с одеждой для наших сильных и стильных мужиков прошла на этой неделе. Покупатели и гости познакомились не только с первыми моделями одежды и аксессуарами с богатырем на логотипе, но и историей создания единственного в своем роде бренда для мужской одежды в русском стиле. 

Как известно, мечта любого бизнесмена – найти то, чего нет. И тогда он это сделает. У некоторых мечты сбываются. Алексей Минаев – известный петербургский бизнесмен, более четверти века работающий в так называемой «пищевке». В 90-х - «Green Crest», а теперь - «Домашний Очаг», «Петросалат», «Хрустальная Снежинка», «Сакура делюкс», «ПанАзия» и ряд других - это все торговые марки компании «Великоросс». Замечательные, кстати, марки, отличающиеся от многих других, в первую очередь, тем, что путь к потребителю они начинают после дегустации в семейном кругу самого бизнесмена. 

- Это те продукты, которые с удовольствием едим мы сами, наши дети, родственники, друзья. И мы очень гордимся этой едой, так как сами её регулярно употребляем, - утверждает бизнесмен. 

Но вернемся к мечтам. То, чего в России нет, обнаружил сам Алексей. Тогда, когда стал собирать свое подрастающее поколение в детский сад и школу. В семье у Минаевых семь детей, четверо из которых пацаны. Сборы оказались долгими и не простыми. Если для девочек в наших магазинах что-то из одежды ещё можно найти, то для мальчишек продают, в основном, продукцию, громко кричащую о своём иностранном происхождении. 


Фото предоставлено салоном «Великоросс»

- Среди футболок и бейсболок я не нашел ничего подходящего, кроме украшенных лжегероями из американских фильмов и мультиков. Любые другие вещи- от оригинальных до контрафактных- все покрыты названиями «басурманских» брендов и их логотипов! Напрочь отсутствует тематика с нашими русскими героями и былинными богатырями. Вообще, не только детские, но и взрослые вещи от отечественных торговых марок выглядят  совсем неинтересно и как-то дёшево! И мне стало обидно!... Подумал, если никто ничего доброго у нас делать не хочет, то придётся это сделать самому. Детская одежда – тема очень сложная, там много специфических условий, требований и ограничений. Поэтому я решил начать это направление с одежды для Правильных Русских Мужиков – настоящих и будущих семьянинов, любящих свою родину, с традиционными взглядами на взаимоотношения мужчины и женщины. Такая одежда должна быть натуральной, качественной, безопасной для здоровья. Вообще, хочу, чтоб в наших русских семьях было если не семь детей, как у меня, то хотя бы пять! Но для этого мужчина должен носить здоровую одежду У нас в России  острейший демографический кризис, во-первых, от вредных привычек – курения и алкоголя, а во-вторых, от нездоровой одежды!

Теперь здоровая одежда для мужчин, в том числе, правильные носки и нижнее белье, в России есть – с логотипом «Великоросса»! В её изготовлении используют только натуральные материалы – хлопок, хлопковый трикотаж, хлопок со льном и конечно же безопасные красители для тканей. При этом, как и с едой, первыми потребителями, а так же испытателями созданных ведущими петербургскими дизайнерами моделей стали друзья и единомышленники бизнесмена. Конечно же, и сам Алексей Минаев с ног до головы одевается исключительно в вещи своей Торговой Марки. То есть, выпускают они только то, и лишь в том дизайне, какой нравится самому Алексею и его многочисленным друзьям и коллегам. Футболки, джемперы, кепки, шорты, штаны и т.д – они так и обозначены на бирке под девизом: «Настоящие Вещи - для Настоящих Мужиков!». Подарочные наборы комфортных и стильных трусов из высококачественного хлопкового трикотажа с оригинальной инновационной жаккардовой широкой резинкой с хлопковым покрытием - со слоганом: «Будь русским до самого конца!». Есть у них ещё и «Правильные Носки» для плохой погоды из удивительной меланжевой пряжи с честным содержанием натурального хлопка 85%. 


Фото предоставлено салоном «Великоросс»

Из аксессуаров особое внимание привлекают ремни более чем 80 видов, цветов и оттенков с оригинальными пряжками и бляхами из мельхиоровых сплавов. По дизайну они весьма брутальные, но опять же, главное - качество! Как утверждают в магазине, изготовлены ремни из кожи, равной которой нет ни в Европе, ни в России. Это не прессованный материал, а натуральная воловья кожа удивительного растительного дубления, которая будет своему  владельцу служить десятилетия. 

Между прочим, хотя магазин на Невском, 93 - мужской одежды, среди посетителей женщин никак не меньше. Отметим, в салоне представлены так же уникальные коллекции часов и некоторые виды сувениров, в том числе великолепные изделия из янтаря. Подобрать отличный подарок для настоящего мужчины или взрослеющего юноши сюда приходят жены и мамы не только из Петербурга. При мне две дамы из Израиля приобретали ремни из воловьей кожи, а англичанка выбрала подарок более универсальный – кружку с богатырем и русским узором. 

- Пару лет назад у нас появилась идея – произвести такой бизнес-сувенир в русском стиле, которым наши друзья и партнёры будут пользоваться с удовольствием долгие годы. Решили сделать кружки из настоящего костяного фарфора, украсили их горячей деколью с 15-ю видами русского орнамента и узора. Кружка уникальной формы получилась очень удобная и большая, объёмом 570 миллилитров! Это русский формат, мы же любим пить чай, квас или пиво из большой посуды. Кружка из костяного фарфора никогда не потрескается, как это всегда происходит с фаянсом. Фаянс покрывается микроскопическими трещинами, в них поселяются болезнетворные микробы. Через несколько месяцев фаянсовой посудой уже и пользоваться неприятно. А эта кружка будет как новая всю жизнь, пока ее не разобьешь. Получилось настолько великолепно, что это придало нам уверенность: мы можем  делать хорошо не только еду, - рассказывает, обнимая кружку двумя руками, Алексей Минаев. 


Фото предоставлено салоном «Великоросс»

Другая уникальная вещь, завоевавшая уже полмира – тапки-сланцы с ортопедической подошвой. Обувью «Великоросс» пока не занимался, тапки их первый опыт – более, чем успешный. В них можно без устали ходить дома, по пляжу или по улицам в курортных городах без усталости хоть целый день, они же ортопедические. При этом, они оставляют на песке и грунте забавный для нас и пугающий наших потенциальных противников «Русский След» - именно такая надпись сделана на подошвах этих тапок. 

Магазин «Великоросс» только открылся в Петербурге, но продукция, в нем представленная, уже хорошо известна как в России, так и во многих странах. Интернет-магазин компании популярен по всему миру, много заказов из США, Израиля, европейских стран. Приобретают товары под брендом «Великоросс - Great Russian Style*» не только наши бывшие соотечественники, но и те добрые иностранцы, кто полюбил Россию и поэтому интересуется русской культурой. 

- Мы чувствуем востребованность, бренд такого направления, возможно, пока единственный в мире! Наши клиенты отзываются о нашей работе с большой долей позитива: наконец-то в России начали производить то, что прилично и должно носить благочестивому и правильному мужчине! Стыдно же надевать на себя вещи от какого-нибудь, пусть даже самого знаменитого во всем мире извращенца, или допустим от какой-либо компании, которая начала свое восхождение с обшивки солдат и офицеров третьего рейха. Это конечно известные мировые бренды, но это не наше, не родное, и совершенно точно, не соответствует нашим национальным традициям. Поэтому не нужно, чтобы наши люди поддерживали такие бренды своими покупками, - считает петербургский бизнесмен. 


Фото предоставлено салоном «Великоросс»

Почувствовав вкус от производства не только здоровой еды, но и полезной одежды, Алексей Минаев с русского пути в производстве одежды отступать уже не намерен. Через год-два «Великоросс» планирует расширить производственную линейку за счёт тёплой верхней одежды для мужчин, а так же различной обуви. Но самой большой и высокой целью для бизнесмена остается выпуск российской детской одежды. Ведь именно из-за её отсутствия и родилась идея выпуска одежды под Великорусским брендом! Сегодня в компании накапливают необходимый опыт, завтра можно будет приступать к достижению цели. 

- И тогда мы будем производить вещи не только для настоящих мужиков, но и «настоясих музыков», которые это слово пока ещё и не выговаривают, - делится планами петербургский бизнесмен Алексей Минаев. - В нашем логотипе изображён Русский Богатырь, и пацаны должны научиться подражать ему, а не Капитану Америке, начинать воспринимать родные образы с самых ранних лет. Чтобы вырастали ответственными, сильными, мужественными и настоящими патриотами!

*Стиль Великоросс

Опубликовано на правах рекламы.

ИП Минаев А.В.

ИНН: 782509979336

Адрес магазина: СПб, Невский проспект, д. 93

#бренды #одежда #магазины

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 Августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 Июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 Июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 Июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 Июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 Июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 Июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 Июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 Июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 Июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 Июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.