Борщ, пельмени и футбол

Представители бразильского туристического бизнеса, побывавшие недавно в наших краях, высоко оценили привлекательность Петербурга. И обещали прислать в северную российскую столицу как обычных путешественников, так и футбольных болельщиков.

Борщ, пельмени и футбол  | ФОТО Сергея ЛОПАТЕНКА

ФОТО Сергея ЛОПАТЕНКА

«Очень жаль, что у нас было так мало времени для подробного знакомства с вашим городом, - сказала по этому поводу официальный представитель туроператора FIFA в Бразилии Клеуса Перро. - Однако даже его вполне хватило, для того чтобы понять, насколько здесь доброжелательные и отзывчивые люди».

А поскольку госпожа Перро имеет прямое отношение к футболу, она не преминула заметить, что бразильские болельщики, несмотря на отдаленность их родины от Петербурга, в 2018-м на мундиаль к нам обязательно приедут. По ее словам, их будет не менее 5 тысяч.

Бразильцам у нас понравились не только люди и перспективы побывать на ЧМ-2018, но и русская кухня. «Особенно борщ, пельмени и голубцы. А еще - русская водка», - с улыбкой говорили участники бразильской группы.

Увы, сегодня гости из Южной Америки (во всяком случае организованные, приезжающие в составе групп) в Петербурге довольно редки. Хотя с большей частью стран Южной Америки у России имеются безвизовые (или с облегченным порядком получения визы) отношения, пока взаимный обмен туристами невелик: речь идет в лучшем случае о нескольких сотнях туристов.

В 2016 году впервые зафиксирован приезд групповых туристов из таких стран, как Чили, Перу или Венесуэла. «Это связано с тем, что в 2015-м Петербург вел активные кампании по продвижению своего туристического потенциала на международном уровне, включая и страны Южной Америки, - отмечают в комитете по развитию туризма. - Усилия оказались ненапрасны, и уже в этом сезоне ряд стран - такие как Аргентина и Мексика - показывают хорошую динамику въездного турпотока».

Что касается экспертных мнений, то специалисты уверены: главный тормоз в развитии туризма между северной российской столицей и странами Латинской Америки - отдаленность. И связанная с этим дороговизна туров. «Чтобы петербуржцу поехать в Бразилию, Аргентину или Чили, равно как и их гражданам посетить наш город, надо располагать не менее чем полутора тысячами долларов, - рассказали в одной из туристических компаний. - К тому же нет прямых перелетов: надо добираться на «перекладных», а это долго и дорого. Так что при наличии других вариантов отдыха желающих отправиться в такие туры мало». Например, недельный тур в Бразилию (с перелетом, на базе проживания в отеле уровня 4 звезды с завтраками) в Петербурге «тянет» на сотню тысяч рублей с человека.

Тем не менее эксперты уверены: перспективы роста количества туристических поездок между жителями Петербурга и стран Латинской Америки все же есть.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 171 (5788) от 15.09.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.