Главная городская газета

Борщ, пельмени и футбол

  • 15.09.2016
  • Владимир Сергачев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Борщ, пельмени и футбол  | ФОТО Сергея ЛОПАТЕНКА

ФОТО Сергея ЛОПАТЕНКА

Представители бразильского туристического бизнеса, побывавшие недавно в наших краях, высоко оценили привлекательность Петербурга. И обещали прислать в северную российскую столицу как обычных путешественников, так и футбольных болельщиков.

«Очень жаль, что у нас было так мало времени для подробного знакомства с вашим городом, - сказала по этому поводу официальный представитель туроператора FIFA в Бразилии Клеуса Перро. - Однако даже его вполне хватило, для того чтобы понять, насколько здесь доброжелательные и отзывчивые люди».

А поскольку госпожа Перро имеет прямое отношение к футболу, она не преминула заметить, что бразильские болельщики, несмотря на отдаленность их родины от Петербурга, в 2018-м на мундиаль к нам обязательно приедут. По ее словам, их будет не менее 5 тысяч.

Бразильцам у нас понравились не только люди и перспективы побывать на ЧМ-2018, но и русская кухня. «Особенно борщ, пельмени и голубцы. А еще - русская водка», - с улыбкой говорили участники бразильской группы.

Увы, сегодня гости из Южной Америки (во всяком случае организованные, приезжающие в составе групп) в Петербурге довольно редки. Хотя с большей частью стран Южной Америки у России имеются безвизовые (или с облегченным порядком получения визы) отношения, пока взаимный обмен туристами невелик: речь идет в лучшем случае о нескольких сотнях туристов.

В 2016 году впервые зафиксирован приезд групповых туристов из таких стран, как Чили, Перу или Венесуэла. «Это связано с тем, что в 2015-м Петербург вел активные кампании по продвижению своего туристического потенциала на международном уровне, включая и страны Южной Америки, - отмечают в комитете по развитию туризма. - Усилия оказались ненапрасны, и уже в этом сезоне ряд стран - такие как Аргентина и Мексика - показывают хорошую динамику въездного турпотока».

Что касается экспертных мнений, то специалисты уверены: главный тормоз в развитии туризма между северной российской столицей и странами Латинской Америки - отдаленность. И связанная с этим дороговизна туров. «Чтобы петербуржцу поехать в Бразилию, Аргентину или Чили, равно как и их гражданам посетить наш город, надо располагать не менее чем полутора тысячами долларов, - рассказали в одной из туристических компаний. - К тому же нет прямых перелетов: надо добираться на «перекладных», а это долго и дорого. Так что при наличии других вариантов отдыха желающих отправиться в такие туры мало». Например, недельный тур в Бразилию (с перелетом, на базе проживания в отеле уровня 4 звезды с завтраками) в Петербурге «тянет» на сотню тысяч рублей с человека.

Тем не менее эксперты уверены: перспективы роста количества туристических поездок между жителями Петербурга и стран Латинской Америки все же есть.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook