Главная городская газета

Большую Морскую мостят гранитом

  • 12.05.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Новым главой комитета по туризму Петербурга станет сын главы Горизбиркома

В Петербурге определили нового руководителя комитета после увольнения Андрея Мушкарева. Читать полностью

В бассейн только по военным пропускам

Бассейн Военного института физической культуры на Литовской улице, 3 - ведомственное учреждение. Будет ли он открыт для жителей города, неизвестно. Читать полностью

ЧМ-2018: безопасность превыше всего

В Петербург на мундиаль приехало более 600 тысяч «футбольных» гостей со всего мира. В соцсетях порой обсуждают перспективы отнюдь не дружественного сосуществования болельщиков. Читать полностью

Киевская улица в Петербурге получит продолжение

«Санкт-Петербургские ведомости» узнали, где появится новый участок. Читать полностью

Городская хроника: главные новости Петербурга 15 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Город умнеет на глазах...
Трудовое лето подростка...
Тосненский Наутилус...
И другие новости. Читать полностью

Ураза-Байрам в Петербурге закроет метро и ограничит движение

В Петербурге из-за мусульманского праздника перекроют несколько улиц и остановят движение транспорта. Читать полностью
Большую Морскую мостят гранитом | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

На тротуарах Большой Морской плиты мощения меняют на новые. Работы идут на автомобильном участке улицы от Невского проспекта до Исаакиевской площади. Затронут также тротуар этой площади, соединяющий Большую Морскую с набережной Мойки.

На тротуарах Большой Морской плиты мощения меняют на новые. Работы идут на автомобильном участке улицы от Невского проспекта до Исаакиевской площади. Затронут также тротуар этой площади, соединяющий Большую Морскую с набережной Мойки.

Как мы уже рассказывали, программа благоустройства улиц в центре Петербурга реализуется с 2008 года. В частности, в минувшем году были вымощены тротуары Мытнинской набережной, Московского и Лиговского проспектов, а также Малой Морской улицы.

Заказчиком работ на Большой Морской выступает ассоциация «Дормост» - посредник между холдингом «Газпром» (он выступает спонсором программы) и городскими властями. Помимо плитки проектом предусмотрена также замена поребриков. Подрядчиком выбрали производственное объединение «Возрождение».

Отметим, что на тротуарах Большой Морской уже было покрытие из гранитных плит. Тем не менее его сочли нужным поменять на новое, с другим рисунком. Сначала взялись за четную сторону улицы. По информации административно-технической инспекции, завершить все работы планируют к Дню города.

Как сообщала наша газета, участок Большой Морской от Невского проспекта до Дворцовой площади также планируется благоустроить, причем по индивидуальному проекту. Эту часть улицы летом 2015-го объявили пешеходной. В минувшему году был проведен конкурс на лучшую концепцию ее преображения. Победу одержал совместный проект бюро «Ам-три» и «Хвоя», предполагающий художественное мощение бывшей проезжей части, а также установку скамеек и урн. Сообщалось, что приступить к работам планируют в нынешнем году.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook