Главная городская газета

Богатырский долгострой

  • 12.07.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Свежие материалы Город

Городская хроника 25 сентября 2017

Сегодня в выпуске:
Померились МРОТами...
И ртуть, и нефть...
Прокуроры землю роют...
И другие новости. Читать полностью

Waterfront с променадом

В Петербурге открылось новое общественное пространство «Порт Севкабель» Читать полностью

Железо, кадры, газ...

В Петербурге появится промышленный кластер по производству сжиженного газа. Читать полностью

Дом в нечистом поле

Цель достигнута. Градсовет согласует увеличение предельной высоты здания (официальный адрес: Кубинская ул., 82) с 40 до 60 метров. Читать полностью

Старая Лахта уступит дорогу

Летом нынешнего года началась пробивка Шуваловского проспекта из новостроек северной части города в Лахту. Читать полностью

Стадион в арсенале частника

Что ждет старый стадион «Арсенал» на проспекте Металлистов, 51? - интересуются наши читатели. Читать полностью
Реклама
Богатырский долгострой | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Реконструкцию участка Богатырского проспекта вдоль Серафимовского кладбища должны завершить через полтора года. Если, конечно, уже третий по счету подрядчик справится с этим долгостроем.

Как мы рассказывали, к расширению дороги на отрезке между Гаккелевской и Байконурской улицами приступили четыре года назад. Двухполосную улицу с канавами по сторонам предстояло превратить в шестиполосную магистраль (такую, как уже создана на других участках Богатырского). Но завершить работы в срок не удалось.

В 2015-м город расторг контракт с генеральным подрядчиком - компанией «Акрос» - «по причине ненадлежащего исполнения обязательств». К тому времени была готова только одна из проезжих частей (южная), да и то лишь частично.

В октябре минувшего года для завершения строительства привлекли компанию «МК-20СХ». Но трудилась она совсем недолго. Уже в феврале договор с этой организацией был прекращен в одностороннем порядке из-за срыва сроков. Сорваны они были по той причине, что проект, как утверждали коммерсанты, включал множество не предусмотренных контрактом работ.

Комитет по строительству с тех пор провел обследование стройки и доработал документацию. И недавно был проведен конкурс по выбору нового подрядчика. Им стала фирма «А-проект». По условиям госконтракта, компания должна завершить работы к концу 2018 года.

Добавим, что в ходе реконструкции проспекта была изменена конструкция моста через Черную речку. Теперь это просто труба с автомобильной насыпью наверху. Кроме того, изменилась трассировка Полевой Сабировской улицы - ее вывели к проспекту Сизова.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook