Главная городская газета

Богатырский долгострой

  • 12.07.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Богатырский долгострой | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Реконструкцию участка Богатырского проспекта вдоль Серафимовского кладбища должны завершить через полтора года. Если, конечно, уже третий по счету подрядчик справится с этим долгостроем.

Как мы рассказывали, к расширению дороги на отрезке между Гаккелевской и Байконурской улицами приступили четыре года назад. Двухполосную улицу с канавами по сторонам предстояло превратить в шестиполосную магистраль (такую, как уже создана на других участках Богатырского). Но завершить работы в срок не удалось.

В 2015-м город расторг контракт с генеральным подрядчиком - компанией «Акрос» - «по причине ненадлежащего исполнения обязательств». К тому времени была готова только одна из проезжих частей (южная), да и то лишь частично.

В октябре минувшего года для завершения строительства привлекли компанию «МК-20СХ». Но трудилась она совсем недолго. Уже в феврале договор с этой организацией был прекращен в одностороннем порядке из-за срыва сроков. Сорваны они были по той причине, что проект, как утверждали коммерсанты, включал множество не предусмотренных контрактом работ.

Комитет по строительству с тех пор провел обследование стройки и доработал документацию. И недавно был проведен конкурс по выбору нового подрядчика. Им стала фирма «А-проект». По условиям госконтракта, компания должна завершить работы к концу 2018 года.

Добавим, что в ходе реконструкции проспекта была изменена конструкция моста через Черную речку. Теперь это просто труба с автомобильной насыпью наверху. Кроме того, изменилась трассировка Полевой Сабировской улицы - ее вывели к проспекту Сизова.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook