Главная городская газета

Благоверного осветили

  • 14.09.2016
  • Алла Чередниченко
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Благоверного осветили  |

Завершены работы по оформлению архитектурно-художественной подсветки памятника Александру Невскому, расположенного в центре одноименной площади напротив входа в Александро-Невскую лавру.

Для выделения искусственным светом пьедестала и силуэта бронзового князя, восседающего на коне, применено восемь светодиодных прожекторов общей мощностью 0,6 кВт. Работы выполнены за счет собственных средств СПб ГУП «Ленсвет».

Кроме этого проекта в нынешнем году «Ленсвет» совместно с некоммерческим партнерством «Невский свет» планирует продолжить строительно-монтажные работы по декоративному наружному освещению улицы Маяковского на участке от улицы Жуковского до Артиллерийской улицы.

Только за пять лет в Центральном районе благодаря привлечению внебюджетных инвестиций в инженерно-энергетический комплекс Петербурга 25 улиц украсили свыше 860 чугунных опор, увенчанных 1600 светильниками. 80 км сетей наружного освещения убраны под землю. Набережная канала Грибоедова от Невского проспекта до Конюшенной площади, улицы Большая и Малая Конюшенная, Захарьевская, Потемкинская, Кирочная, Восстания, Пестеля, Марата - вот неполный перечень мест, где система наружного освещения обрела свой исторический вид.

Реконструкция наружного освещения с установкой декоративных чугунных фонарей - это часть комплексной инвестиционной программы благоустройства центральных улиц Петербурга, включающей и гранитное мощение тротуаров, финансируемое «Газпромом».

В проектах модернизации наружного освещения на будущий год - Суворовский проспект, Лиговский проспект от Кузнечного переулка до набережной Обводного канала.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook